beauty

Hidrasi Kulit Luar-Dalam Bersama Aqua Reflections dan Sociolla

Hai everyone, welcome back!

Siapa sih di sini yang tak ingin mendapatkan kulit sehat? Salah satu indikator kulit sehat, yaitu terhidrasi dengan baik. Nah, lewat tulisan ini aku mau cerita sedikit ya. Pasca melahirkan kemarin aku merasa kulitku tidak baik-baik saja, pasalnya kulitku kini terasa kasar dan kering bahkan seperti tertarik.

Untuk memperbaiki kondisi kulit saat ini aku benar-benar berkutat dengan berbagai macam produk perawatan kulit. Karena aku juga menyusui, selain dengan produk perawatan kulit aku juga memperbanyak minum air mineral. Nah, kebetulan banget nih beberapa hari lalu aku dapet  paket dari Sociolla yang isinya adalah hasil kolaborasi Aqua Reflections x Sociolla serta beberapa produk hydration kit.

Aqua Reflections x Sociolla

Yap, Sociolla bersama Aqua berkolaborasi mengeluarkan edisi spesial Aqua Reflections x Sociolla. Kolaborasi ini menghasilkan botol Aqua dengan desain khusus ciri khas Sociolla yang gemas banget! 

Desain yang dibuat oleh Sociolla dan memiliki ciri khas Sociolla dengan warna pink berupa gambar XOXO ini terinspirasi dari simbol “Batik Kawung” yang dipercaya memiliki makna sebagai “Hati yang Murni”.

Jadi, nama Kawung sendiri ini berasal dari buah kawung atau yang lebih dikenal dengan nama buah kolang-kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kulit buah yang keras, oleh karena itu munculah filosofi “hati yang murni”.

Tak sekedar desain khusus, kolaborasi ini memiliki tema Hydrate to Radiate. Di mana pesan yang ingin disampaikan adalah untuk mendapatkan hidrasi kulit yang baik dan seimbang alangkah baiknya dari luar dan dalam. Maksudnya bagaimana? Minum air putih untuk hidrasi dari dalam dan gunakan skincare yang baik dan tepat untuk menghidrasi dari luar.

Jadi, selain dengan skincare penting banget nih untuk rutin minum air berkualitas agar kulit dapat memancarkan kecantikan alaminya. Dengan minum 2 air liter sehari dapat membantu mengurangi kulit kering dan kasar. Aku sudah membuktikannya.

Sekedar informasi, Aqua Reflections ini berasal dari satu sumber air yang terlindungi dan dikemas dalam botol spesia. Begitu pula dengan Sociolla yang hadir dengan ratusan skincare yang dapat membantu kulit terhidrasi dari luar. Kolaborasi yang cocok, bukan?

Hydration Kit

Seperti yang aku sebutkan tadi selain hasil kolaborasi aqua reflections dan sociolla, aku juga mendapatkan hydration kit. Sebelum aku sebutin produk apa saja yang ada di dalam hydration kit yang aku terima, aku mau jelasin dulu tentang hydration kit ini.

Hydration kit ini merupakan produk-produk perawatan kulit yang berfungsi untuk membantu menghidrasi kulit. Ada banyak pilihan produk perawatan kulit untuk membantu hidrasi kulit yang bisa kalian temukan di Sociolla (klik di sini).

Nah, beberapa produk yang aku terima, yaitu:

  • Ariul Micellar Water (@ariul_id)

Produk ini merupakan produk pembersih wajah yang mampu membersihkan kotoran, debu dan riasan dari wajah secara efektif. Memiliki formulasi yang ringan dan lembut sehingga aman bagi kulit untuk pemakaian sehari-hari. Dengan pH 5.6 dapat membantu menormalkan kondisi kulit dan Micellar Plus Solution yang melindungi kulit sekaligus menyediakan kelembapan penuh.

  • Fleur de Cupuacu Ultra Nourishing Body Lotion (@klorane_idn)

Body Lotion yang dibuat khusus untuk kulit kering dan sangat kering ini memiliki ekstra nutrisi dari Cupuacu butter yang diproduksi secara organik. Formula yang melembapkan dan menutrisi kulit hingga 24 jam. Memiliki tekstur krim, namun cepat diserap kulit dan tidak lengket. Paraben-free, MIT-free, phenoxyethanol-free, alcohol-free, BHT-free, EDTA-free.

  • AHC Hyaluronic Cleansing Foam / @koreanaestheticskincar e_id

Pembersih wajah dengan bentuk gel-to-foam yang mampu membersihkan sekaligus melembapkan kulit. Diformulasikan dengan micro Hyaluronic Acid dan Moringa Seed, berfungsi mengangkat residu dan kotoran pada wajah serta membantu mengembalikan kondisi kulit sehat. Membersihkan wajah tanpa rasa kering dan rasa ketarik.

  • Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner / @sukinskincare_idn

Toner tanpa alcohol untuk Semua jenis kulit yang mampu menyegarkan, melembapkan dan menenangkan kulit yang lelah.

  • Mediheal N.M.F AQUAring Ampoule Mask EX, / @mediheal_idn

Masker asal negeri gingseng yang berfungsi melembapkan, mengontrol sebum dan merawat pori-pori wajah. Sistem air dari N.M.F (Natural Misture Factor) membantu memberikan dan menambahkan kelembapan yang melimpah ke kulit dan menjadikannya lembap seketika. Produk ini mampu mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi sebum, serta memberikan kelembapan ekstra. Penggunaan jangka panjang dapat mengatasi alergi yang disebabkan oleh kulit kering.

Baca Juga: Grand Launching SUKIN, Perawatan Kulit Dengan Sederet Kata “No”

Where To Buy?

Botol limited edition Aqua Reflections x Sociolla ini bisa didapatkan di seluruh Sociolla offline store dengan harga Rp25.000. Menariknya lagi nih, dengan membeli botol limited edition ini kalian bisa dapet e-voucher senilai Rp25.000 untuk belanja di Sociolla. Caranya? Kalian tinggal scan QR code pada botol lalu log in atau sign up SOCO ID deh. Evoucher ini berlaku sampai 31 Desember 2021.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Beauty Journal (@beautyjournal)

Oh iya, jangan lupa juga untuk mengikuti kompetisi yang sedang berlangsung untuk mendapatkan Set Hydration Box dan hadiah menarik lainnya. Untuk cara mengikuti kompetisinya, cek di @beautyjournal atau di bawah ini!

  1. Beli produk AQUAxSociolla di Sociolla Offline Store
  2. Minum dan tunjukan botol AQUA sambil menggunakan Instagram filter AQUA x Sociolla yang bisa di temukan di Instagram @sociolla
  3. Jangan lupa untuk follow IG @sociolla, @beautyjournal, dan @aqua_reflections
  4. Simpan postingan di IG Story Highlight dengan judul “AQUAxSociolla” dan jangan lupa Comment “DONE” di postingan Giveaway AQUAxSociolla di Instagram @beautyjournal

Kompetisi ini berlaku hingga Februari 2021. Untuk yang belum tahu, Sociolla offline store ini tersedia di Kota Kasablanka, Lippo Mall Puri, Bintaro Exchange Jakarta, Tunjungan Plaza 6, Lippo Mall Kemang Village, 23 Paskal, Kelapa Gading, Pakuwon Mall, dan Cibinong City Mall.

Yuk mulai sekarang jangan setengah-setengah dalam merawat kulit, ya! Untuk mendapatkan kulit yang terhidrasi dengan baik tentu tak bisa hanya dari luar saja. Kalau sudah yakin maksimal dengan perawatan kulit dari luar, jangan lupa juga untuk maksimalkan juga perawatan dari dalam dengan rutin minum air mineral.

Annisa P Putri

Comments

February 16, 2021 at 10:50 pm

aku udah lama pengen nyobain produk ini tp blm juga kesampean. kulitku kering banget dan lg menyusui jadi masih mencari2 yang cocok yg mana buat kulitku sekarang mba



February 17, 2021 at 3:10 am

perawaatan dari dalam dan luar cukup membuat kesehatan kulit terjaga sepanjang hari, gak ada tuh cerita kulit kering, dehidrasi dan kusam,asal dilakukan dengan konsisten ya



February 17, 2021 at 6:19 am

ini lucu banget botolnya, dari kaca bukan sih? Oia kak, sukin tonernya mengandung fragrance tidak ya? Aku alergi fragrance soalnya



February 17, 2021 at 6:59 am

Kemasan botolnya cakep banget, udah gitu warnanya pink.

Benear sekali Kak, jadi enggak melulu skincare saja ya, tapi dari dalam enggak diberikan asupan hydra-nya ya

Ini hanya dijual di Sociolla ya Kak



February 17, 2021 at 7:36 am

Duh duh duh… Beneran botolnya menggemaskan sekali. Seperti botol parfum yang mewah ya… Apalagi gambar dan tulisannya juga keren. Cari di minimarket ah, siapa tahu ada, eh eh eh tapinya gak ada hehehe…



Annafi
February 18, 2021 at 4:54 am

Pernah lihat aqua reflection di Instagram, baru baca tentang produk ini di blog mba pas nih buat kulitku. asyik ya beli ini dapat voucher buat belanja di sociolla



February 18, 2021 at 9:32 am

Wah iya exclusive gitu ya botolnya, ternyata ada makna d balik desainnya.



February 19, 2021 at 5:25 am

Jujur, saya belum pernah coba produk komplit ini mbak, malah penasaran saya dengan air minumnya itu, kemasannya cakep banget



February 20, 2021 at 9:46 am

Setuju banget air putih itu penting banget untuk menghidrasi kulit. Btw aku udah punya kemasan ini, suka karena kemasannya dan ngga aku buang hehehe.



Shyntako
February 22, 2021 at 7:34 am

Aqua Reflections x Sociolla ini kok gemash banget yaa kemasannya xoxo gitu, terinspirasi dari kearifan lokal pula motif batik kawung, ingin deh ku memilikinya, order ah



February 22, 2021 at 7:43 am

Wah ini tnyata produk Korsel toh. Gak diragukan lagi deh kualitasnya. Kemasannya jg cantik. Jadi pengen cobain nih.



March 1, 2021 at 4:16 am

Botol aquanya cantik banget.. Btw itu produk2nya emang di khususkan utk menambah hidrasi kulit yah? Bayangin kulit bakal jd seger banget..



March 24, 2021 at 3:38 pm

Penasaran sama cupuacu itu apa, ternyata semacam buah saudaranya cokelat, ya, Mbak. Meski jarang dengar, pastinya punya manfaat kebaikan buat kulit ya, yang kadang kondisinya juga berubah-ubah seiring bertambahnya usia, apalagi buat perempuan yang sering terpengaruh hormon.



Fenni Bungsu
March 24, 2021 at 9:51 pm

Membersihkan wajah dengan produk gel to foam daku belum pernah coba. Kalau sedang cuaca panas bagus juga sepertinya agar lebih menghidrasi kulit



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *