Ramadhan 2021 - Ini Cerita Ngabuburit Seru Ala Nisa 3
beauty

Ngabuburit Seru Ala Nisa di Ramadhan 2021

Hai gengs! Tak berasa ya sudah mau di pertengahan bulan Ramadhan 2021. Gimana puasa kalian, masih aman kan? Kalo aku sih lumayan, lumayan bolong banyak busui laperan mulu T_T. Oke, skip. Seperti judulnya, postingan kali ini aku mau share cerita ngabuburitku. Selama pandemi di bulan Ramadhan, baru kali ini aku ngabuburit jauh dari rumah. Ngabuburit seruku kali ini gak jauh-jauh dari salon. Yap, sambil menunggu buka puasa aku memutuskan ke salon untuk me time. Akhirnya ya setelah sekian lama gak ke salon, aku bisa menikmati kembali rasanya “nyalon”.

Ngabuburit di salon mana seru, Nis? Ya seru lah! Pasca lahiran aku memang belum bisa ninggalin si dedek buat sekedar me time. Nah, mumpung ayahnya si dedek libur dan kami memutuskan untuk buka di luar nih. Kesempatan banget untuk aku me time sembari menunggu waktu berbuka tiba. Selain itu, aku butuh ngerecharge dan ngerefresh diri aku di tengah-tengah kesibukan ngurus rumah plus baby. Jadi, berangkatlah aku menuju salon andalanku Moz5 Salon Mulimah. Moz5 Salon Muslimah tujuanku kali ini yang berada di sekitar Tebet, yaitu Moz5 Salon Muslimah Beauty Parlour. Di sini aku ambil 2 jenis perawatan, yaitu Hair Therapy dan Totok Aura.

Hair Therapy

Kalo biasanya aku ambil treatment Hair Spa, kali ini aku ambil Hair Therapy. Tujuan aku ambil treatment ini karena kondisi rambutku yang lagi ruontok puoll. Kalo aku baca-baca sih memang pasca melahirkan ditambah menyusui akan membuat rambut rontok. Tapi, rontoknya ini lumayan parah menurutku. Ditambah selama ada dedek, aku susah banget curi waktu untuk merawat rambut di rumah dengan maksimal. Bisa keramas aja udah syukur. Haha. Makannya mumpung ke salon aku mau rambutku di treat sebaik mungkin. Nah, di dalam rangkaian Hair Therapy yang aku ambil ini juga menggunakan teknologi Ozone Therapy. Katanya sih bisa membantu mengatasi rambut yang rusak dan memaksimalkan perawatan rambut. Nanti, aku akan bahas terpisah tentang Ozone Therapy ini ya.

Totok Aura

Ramadhan 2021 - Ini Cerita Ngabuburit Seru Ala Nisa 2

Ngurus rumah+suami+baby emang perlu kesabaran ekstra. Ditambah kurang tidur duh lengkap deh, muka auto kusam plus keliatan banget muka capeknya. Aku ambil treatment ini supaya wajahku gak keliatan capek-capek banget dan biar keliatan lebih fresh juga berenergi. Totok Aura di Moz5 Salon Muslimah ini menggunakan teknik akupresure. Teknik yang mengandalkan gerakan dan tekanan jari. Manfaat totok aura pun cukup banyak, yaitu:

  • Mengencangkan wajah
  • Memperlancar aliran darah pada wajah
  • Membuat kulit tampak bersinar dan awet muda
  • Mengurangi dan menghilangkan noda hitam
  • Memperkecil pori-pori

Kenapa gak ambil facial? Ya menurutku beda tujuan sih. Wajahku ini kan lagi capek biar tetap bisa senyum di rumah aku perlu pijat wajah biar fresh. Lagipula ini jerawat hormonal lagi pada reunian di wajah, gak berani facial aku tuh. Makannya aku ambil treatment ini.

Oh iya, sekedar informasi nih di Moz5 Salon Muslimah kalian bisa membeli produk home treatmentnya juga nih dan di sini sudah menerapkan protokol kesehatan loh. Jadi, gak perlu khawatir buat berkunjung ke sini. Jika hendak berkunjung pastikan kalian buat janji terlebih dahulu ya. Oh iya, untuk harga silahkan cek di instahram @moz5salon, di sana cukup detail informasi harga dan juga promo yang sedang berlangsung. Well, itu dia ngabuburit seru ala Nisa di Ramadhan 2021. Siapa tahu membantu teman-teman yang lagi bingung ingin perawatan di salon (dan di Moz5 Salon tentunya). See you next post!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *