Hi, Fam! Beberapa waktu lalu aku dan para istri teman kerja suami merencanakan family trip. Family trip ini buat refreshing aja sih. Maklum ya para suami ini liburnya gak pasti, jadi kami memutuskan untuk liburan tipis-tipis. Kali ini tujuan kami adalah resort di kawasan Puncak. Ya gak Puncak banget sih, udah lewat dari Puncak. Nama resortnya, yaitu Zuri Resort & Convention Cipanas. Lewat tulisan kali ini, aku mau share pengalamanku menginap di sini. So, here we go!

Zuri Resort & Covention Cipanas

img by http://www.zhmhotels.com/

Zuri Resort & Convention Cipanas ini berlokasi di Jl. Raya Cipanas No 219, Sindanglaya, Cipanas, Jawa Barat. Resort ini memiliki 2 tipe bangunan, yaitu hotel dan bungallow. Untuk hotelnya tersedia mulai dari 1 tempat tidur hingga 3 tempat tidur. Sedangkan, bungallownya tersedia dengan 2 kamar tidur dan 3 kamar tidur. Untuk harganya bervariasi, hotel mulai dari Rp350.000, bungallow 2 kamar Rp1.100.000, dan bungallow 3 kamar Rp1.300.000. Fyi, untuk bungallownya ada 2 tipe, yaitu tipe Rosalia (2 kamar) dan tipe Mandevilla (2 kamar dan 3 kamar).

My Conclusion

Karena yang pergi 3 keluarga dengan anak kecil semua, kami memutuskan untuk memilih bungallow tipe Mandevilla. Tipe Mandevilla dengan 3 kamar ini posisinya di atas. Jadi, memang lumayan effort kalau bawa anak kecil naik turun tangga meskipun tangganya gak tinggi-tinggi banget sih. Fasilitas yang ada di bungallow ini, yaitu 3 bedroom, family room, dan mini bar. Family roomnya dan kamarnya bisa dibilang lumayan luas karena anak-anak bisa puas lari-larian. Mini bar-nya sudah tersedia coffee, teh, gula, dan dispenser (lumayan gak perlu beli air dari luar). Tiap kamar juga sudah dilengkapi kamar mandi di dalamnya. Untuk kebersihan oke banget sih, terjaga dan minim debu. Biasanya aku rewel banget kalo penginapan berdebu, bikin bersin-bersin ☹️.

Dari segi fasilitas, aku bisa bilang fasilitasnya cukup lengkap ya. Mulai dari lapangan tenis, lapangan futsal, kolam renang, bahkan ada hall juga. Di sini juga suasana asri dan tenangnya dapet banget karena jarak dari pintu utama ke penginapannya lumayan jauh. Terus posisi resort ini kan di bawah (lembah) dan ada mini waterfall gitu. Suara mini waterfall-nya tuh kedengaran jelas banget jadi bikin relaks. Hawanya juga dingin, even gak pake ac. Padahal aku udah worried anakku bakal rewel karena dia terbiasa ac, tapi Alhamdulillah aman.

Di sini juga ada penyewaan ATV (Rp175.000/30menit) dan sepeda/sepeda listrik (Rp50.000/30 menit). Oh iya, soal rasa dari menu breakfast menurutku not bad lah, pilihannya juga beragam. Selain itu, semua petugas yang aku temui juga ramah banget. Ini poin penting selain kebersihan buat aku. Kadang kalo udah liat petugas yang flat atau jutek, mood ku langsung ambles. So, overall untuk harga yang di bayar dengan pelayanan yang ku terima ku kasih bintang 4,5 untuk Zuri Resort & Convention Cipanas ini.

More Info: http://www.zhmhotels.com/

*Mohon maaf ya ga banyak foto-foto karena perginya rame-rame takut yang lain gak nyaman.

See you!

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *