Sunday, April 28, 2019

[EVENT REPORT+REVIEW] Natur Hair Care X BBE (Bekasi Beauty Enthusiast)

Hello, pepes!
Welcome back! Finaly aku bisa isi post minggu ini. Hehe.

Jadi, post kali ini aku akan bahas tentang event yang minggu lalu aku datengin sekaligus kasih pendapat aku tentang produk yanga ku dapat di event tersebut. Well, tanpa berlama-lama lagi, please scroll down peeps!

The Event

 
Minggu lalu (tepatnya pas hari kartini), aku hadir di acara Bekasi Beauty Enthusiast bersama Natur Hair Care. Aku excited banget untuk dateng acara ini karena:
 
1. Aku pakai produk Natur Hair Care tuh udah lama
2. Akan ada talkshow seru seputar Blog dan YouTube

 
So, that why i'am so excited with this event! Acara ini dibuka dengan perkenalan dulu tentang produk-produk Natur. Keunggulan produk Natur apa aja dibanding produk lain. Ya, pokoknya hal-hal yang berbau Natur dan rambut.

 
Selanjutnya nih yang ditunggu-tunggu -eng ing eng-, talkshow tentang Blog dan YouTube. Talkshow ini diisi oleh kak Kartika D Aryani dan kak Aryani Fitria. Mereka kumpas tuntas dan kasih tips dunia per-bloging-an dan per-YouTube-an. Intinya sih ketika masuk ke "dunia" itu, konsistensi adalah koentji!
 

The Goodies

 
Next! Dari event yang aku hadiri, aku dapet goodies berupa produk dari Natur. Produknya menurutku cukup lengkap, mulai dari shampo, conditioner, hair mask, dan hair vitamin. Nah, kebetulan aku dapet yang varian Aloe Vera. Fyi, peeps! Sebelumnya aku pakai yang varian gingseng karena kondisi rambut aku yang rontok (kindly check my review about Natur Hair Care Gingseng, here).

Waktu sampe rumah aku penasaran banget untuk langsung coba. Ya, kalian tahu kan manfaat Aloe vera untuk rambut itu apa?! Yang aku tau sih aloe vera itu bisa merangsang pertumbuhan rambut dan katanya bisa mencegah rontok gitu. Jadi, masih nyambung lah ya sama problematika rambut aku ini.

Oke! Dari segi aroma, untuk varian aloe vera ini aku suka banget karena fresh gitu, beda sama yang gingseng. Yaiyalah lah wong beda bahan baku. Sama-sama wangi sih, tapi yang aloe vera ini lebih seger gitu aromanya. Haha. Untuk shampoo dan conditioner aku gak ada masalah, gak buat kulit kepalaku gatal (maap ya kulit kepalaku sensitif soalnya). Untuk varian ini, aku jatuh hati sama hair vitaminnya sih.

Hair vitaminnya tuh bentuknya spray gitu, jadi gampang banget di aplikasikan. Terus ya, pas di spray kayak keset gitu awalnya tapi lama-lama jadi halus gitu. Aromanya ulalala mantap! Kusuka deh, aromanya gak strong, fresh tapi bikin relax gitu. Anyway, pas aku baca ingredientnya sih Hair Vitamin Natur ini punya kandungan  vitamin E, jojoba, gingseng, dan provitamin B5, di mana kandungan-kandungan tersebut dipercaya sangat bagus untuk kesehatan rambut.

Dari segi harga, TERJANGKAU banget! Start from Rp20.000, worth to buy and try sih menurutku. So, sekian post kali ini and last but not least yuk rawat rambut cantikmu bersama Natur Hair Care.

Love,


Annisa P Putri

Saturday, April 20, 2019

[EVENT REPORT] Find Your Glow On Kartini's Day With Pond's Indonesia dan Beauty Journal

Hello Peeps!
Finaly aku bisa menyapa kalian lagi setelah 3 bulan ini aku menghilang. Maaf ya gaes kemarin-kemarin aku gabisa fokus ngerjain blog dan bikin konten di kantorku secara bersamaan. So sowry~
 
Oke karena aku lama menghilang, jadi aku gak mau kebanyakan basa basi! Post kali ini aku mau cerita tentang event yang baru aja aku datengin, yaitu Find Your Glow On Kartini's Day With Pond's Indonesia dan Beauty Journal. Nah, kalian pasti tau kan kalau bulan Aril itu identik sama Hari Kartini, nah Pond's sama BJ tuh buat event tentang cerita Kartini masa kini gitu dengan tema "Find Your Glow On Kartini's Day".
 
 
Acara ini berlangsung 2 hari, yaitu tanggal 20 April dan 21 April 2019 di main atrium Senayan City. Di event itu gak cuma exhibition aja, tapi banyak talkshow menarik seputar lifestyle hingga beauty. Ya, initinya dateng ke acara ini membuat weekendmu jadi lebih berfaedah deh. Hehe. Kebetulan aku dapat tawaran dari kak Sophie untuk bisa ikut 2 sesi talkshow di event tersebut.
 
 
So, aku mau berterima kasih sama kak Sophie (and BJ Of course) karena dikasih kesempatan untuk join event ini secara GRATIS! Haha. Karena kalo ikutan talkshownya bayar buk-ibuk, mohon maap aja nih lagi irit banget. Oke! 2 sesi yang aku ambil adalah sesi talkshow bareng Sabai Dieter dan Fifi Alfianto tentang Find The Balance Between Self-Care and Family-Care dan sesi talkshow how to get glowing skin bareng Tyna Kanna.
 
Tanpa lama-lama lagi, ini dia poin dari 2 sesi yang aku hadiri!
 

1. Find The Balance Between Self-Care and Family-Care with Sabai Dieter and Fifi Alfianto

 
Nah, ini sebenernya aku agak excited sih dengan talkshow bareng kak Sabai dan kak Fifi. Meskipun belum berkeluarga dan punya anak (tapi kan akan), ikut talkshow ini aku dapet gambaran ekspektasi dan realita setelah berkeluarga gitu deh. Karena mereka cerita suka duka ngurus anak, susah dapet me time, dan segala macamnya deh. Jadi, aku punya gambaran tersendiri gitu dan gak kaget.
 

2. How To Get Glowing Skin with Tyna Kanna Mirdad

 
Di sesi ini kak Tyna bercerita tentang gimana cara dia tetap bisa menjaga kulit glowingnya meskipun sudah punya anak. Menurut dia "me time" adalah koentji gaes!
 
Kalau aku ambil kesimpulan 2 talkshow ini, intinya tuh gak ada alasan untuk kita sebagai perempuan gak merawat kulit. Even kita sudah memiliki keluarga atau belum. Karena kulit itu aset yang berharga juga kan untuk perempuan? Hehe.
 
 
So, yuk aware dengan kecantikan kulit kamu mulai dari sekarang, kalau bukan kamu yang peduli siapa lagi?!
 
Sekian post kali ini, see you next post! *doakan ku bisa terus konsist ya gaes!
 
 Love,
 
 
Annisa P Putri

Friday, January 25, 2019

[1st Impression] Duplair Clear Moist Lotion

Hello Beautiess!
 
Welcome back 💋. Kali ini aku mau share pengalaman aku pakai produk asal negeri sakura, Duplair. Sebenernya aku udah penasaran banget sama produk-produk Duplair ini udah cukup lama, cuma masih maju mundur gitu belinya soalnya kemarin masih ada keperluan kampus yang ~ahsudahlah. 
 
Setelah sekian lama finally aku dikasih kesempatan untuk cobain produk Duplair. Haha. Aku cobain yang Duplair Clear Moist Lotion, kebetulan concern kulitku akhir-akhir ini adalah kusam dan bekas-bekas jerawat. Jadi, pas banget aku pilih untuk cobain produk yang satu ini. Oke tanpa lama-lama langsung scroll down yuk, babes!
 
Tentang Duplair
 
pict source by https://www.duplair.id/
 
Berdasarkan info yang aku dapat dari website Duplair Indonesia, Duplair merupakan produk perawatan kulit yang berasal dari Jepang. Merupakan hasil perpaduan dari keahlian dan teknologi modern serta menggunakan bahan alami berkualitas tinggi, seperti seramid (human type ceramide), soluble collagen dan hydrolyze collagen dengan teknologi “Hydrolysis Bio Enzymatic”.
 
Bahan-bahan tersebut menghasilkan molekul kolagen berkualitas tinggi dan ringan yang dirancang secara khusus agar mudah melewati pori-pori atau meresap ke dalam kulit. Duplair sendiri memiliki lima buah produk, yaitu Duplair Face Wash, Duplair Cleansing Gel (2 tipe), Duplair Horse Oil, Duplair Ceramide Lotion, dan Duplair Clear Moist lotion yang akan aku bahas di postingan kali ini.
 
Duplair Clear Moist Lotion


 
Duplair Clear Moist lotion merupakan salah satu produk perawatan kulit yang berguna untuk memulihkan kulit yang kusam, mencerahkan kulit, menyamarkan flek, memperbaiki tekstur kulit, dan juga merangsang pertumbuhan Colagen. Clear Moist lotion ini memiliki kandungan antioksidan yang tinggi sehingga dapat mencegah radikal bebas. 
 
Selain itu, lotion ini juga memiliki kandungan tumbuh-tumbuhan yang dapat menyatu secara sempurna ke dalam kulit dan menembus ke dalam stratum korneum agar kulit lembap lebib lama! Lotion ini tidak mengandung pewangi, pewarna, surfaktan, atau minyak mineral. Sehingga sangat aman dan ramah di kulit. Keren banget kan?!
 
First Impression
 
 
 
Anyway, sekedar informasi permasalahan kulit aku yang paling aku notice, yaitu kulit kusam. Kenapa? karena kulit kusam gak enak banget dilihatnya makannya aku pengen banget mengatasi kulit kusamku. Dengan kandungan yang ditawarkan di dalam produk, seperti collagen pastinya aku penasaran banget dong untuk langsung menggunakan produk Duplair Clear Moist Lotion. Ya, kalian pasti tahu dong fungsi collagen di kulit seperti apa?
 
Produk ini punya kemasan botol simple berwarna ungu yang lumayan besar (yaiyalah orang isinya 500ml). Tekstur dari produk ini, yaitu cair tapi tidak berwarna. Secara indra penciuman, aku gak mencium aroma-aroma "aneh" dari si produk. Cara pakainya pun mudah, cukup dituang ke telapak tangan dan tap tap ke wajah. Pas di apply ke wajah, LEMBAP banget!
 
Jujur ya, aku pakai produk ini baru empat hari (that why i called it "first impression") dan aku bersyukur tidak melihat tanda-tanda atau efek negatif yang ditimbulkan dari penggunaan produk ini. Biasanya, kalau aku gak cocok dengan suatu produk, satu atau dua hari aja tuh udah kelihatan. Tapi, pas pakai produk ini aku gak lihat tanda-tanda ketidakcocokan. Haha.
 
Sebaliknya, kulit kusamku lebih calm. Gak kusam-kusam banget lah ya. Dan yang buat aku happy adalah produk ini ngelembapin pake banget! Untuk pemakaian empat hari ini, hasilnya menurutku cukup positif, mungkin butuh waktu dan kesabaran juga ketelatenan dalam menggunakan produk agar benar-benar mengatasi kulit kusamku.
 
 
But, overal the result is ★★★★☆! Will i repurchase? Yes! Mungkin aku akan coba produk Duplair yang lain. Aku sih udah ngincer banget pengen beli yang face wash sama cleansing gel. Haha. Katanya kedua produk itu mengandung ceramide plus collagen. Kebayang dong perpaduan dua bahan itu gimana? Semoga kalau dipakai bersamaan  bisa membantu menyelesaikan problematika kulit kusam dan problematika kulit wajahku yang lain. Hehe Ohiya untuk harganya sendiri, Duplair Clear Moist Lotion dibanderol dengan harga 290.000/500ml. Worth lah ya? Banyak banget itu 500ml.
 
Oke! Jadi itu dia pengalaman aku setelah menggunakan produk Duplair ini. Nah, untuk tementemen yang tertarik tapi mau kepoin dulu tentang brand Duplair ini bisa banget langsung follow instagramnya Duplair di @duplair.id . 
 
Tapi, kalau temen-temen udah pengen banget beli dan langsung cobain sendiri, kamu bisa beli online di https://www.duplair.id/products/ atau beli secara offline di Tokyo Belle, Lond Tokyo, Century, Ciel Sowal Salon (radio dalam). So, sekian ceritaku kali ini, semoga bisa membantu temen-temen yang lagi butuh pencerahan untuk mengatasi kulit kusam (seperti aku). Hehe. 
 
See you next post! 
 
Annisa P Putri

Wednesday, January 23, 2019

Nyobain Produk MaybellineXGigiHadid, Worth or not?

Hello beauties!! Welcome back.

Ah finally, aku bisa balik lagi mengisi blog ini setelah libur lama. Hehe. Maafkeun ya gaes 🙍. Anyway, sebenernya ini agak telat sih tapi aku tetep excited dengan produknya MaybellineXGigi Hadid, gapapa ya kalau kali ini aku share pendapatku tentang produk-produk tersebut?


Jadi, Desember lalu aku dikasih produk MaybellineXGigiHadid dari temenku, Tiara. Seriously, thank you Tiara karena aku udah penasaran banget sama koleksi ini, tapi ya gitu deh mau belinya maju mundur terus. Aku dapet tiga produk dan ketiga produk ini kebetulan kepake banget sama aku a.k.a emang lagi butuh. So, langsung aja deh ini pendapatku tentang ketiga produk dari koleksi MaybellineXGigiHadid!
 . 
1. MaybellineXGigiHadid Brow Pencil - GG42 Dark Brown
 

Oke! Aku jarang banget pake eyebrow warna cokelat, apalagi kalau beli sendiri aku lebih memilih warna hitam (i don't know why). Untuk produk ini, sebenernya hasilnya di alisku jadi natural gitu. Padahal, waktu ngeswatch produk ini di tangan aku kayak udah hopeless gitu loh. Meski shadenya dark brown, tapi di tanganku tak terlihat seperti warna dark brown. Akutuh takut ngambang gitu pas di apply di wajahku.
 
 
Pas diapply di alisku goresan pertama juga warnanya ga keliatan, atau mungkin udah keliatan tapi karena aku terbiasa dengan warna hitam jadi menurutku warnanya kurang setrong aja kali ya?! Makannya aku pakai ini sampai beberapa goresan sampai menurutku warnanya keluar. Tekstur si isi produknya lebut gak terlalu keras jadi gak bikin alisku sakit.
 
2. MaybellineXGigiHadid Lipstick - GG09 MCCALL
 

Sebenernya aku dapat warna yang kurang pas di kulit aku, but it's ok (Namanya juga dikasih. Haha). Warna ini pucat banget di aku, tapi namanya makeup harus pinter-pinter ngakalinnya. Aku gak pakai lipstick ini sendirian, aku pakai lipstick ini bersamaan dengan produk lain yang ada warnanya. Biasanya aku pakai warna merah untuk buat gradasi di bibir.

 
Terlepas dari warnanya, aku suka sama teksturnya yang lembut dan creamy, pas di apply tuh easy to glide gitu. Heehhe. Nah, untuk lipstick ini sendiri menurutku hasilnya semi matte. 
 
3.  MaybellineXGigiHadid Lip Liner - GG26 Khair

 
Well! I love this item. Suka banget sama lip liner ini, dari segi warna, ketahanan, dan bentuknya suka banget! Warnanya termasuk warna aman di kulitku, mau dibarengi sama lipstick atau dipakai sendiri fine-fine aja. Ketahanannya juga lumayan lama ya, ga bikin bibir kering bahkan ketika dihapus warnanya masih ngestain di bibir. Bentuknya yang seperti pensil dan retractable juga oke banget dibawa kemana-mana.

Tapi, karena isi produknya bener-bener macem lidi dan keras, pakainya gak boleh kasar. Harus sabar, karena kalau ga sabar dan bar-bar macem aku, alhasil patah isi produknya. Intinya sih pake produk apapun harus sabar ya manteman. Haha.
 
 
 
Oke, jadi itu dia pendapatku tentang produk MaybellineXGigiHadid. Secara keseluruhan menurutku produk ini worth to buy kok. Buat temen-temen yang udah cobain produk MaybellineXGigiHadid share yuk pendapat kalian tentang koleksi ini.

So, see you next post!
 
Annisa P Putri