Saturday, November 10, 2018

14 Hari Nyobain Noera Beauty Tea Dan Noera Beauty Scrub

Hey, Yo! Beautiess.
Welcome back to my blog!

Finally, setelah sekian lama tak berjumpa, aku balik lagi untuk memberikan review. Hehe. Oke tanpa basa basi, kali ini aku mau share pengalaman aku mencoba produk-produk dari Noera. Apa saja produk yang mau aku review? Ya pastinya kalian udah tau, karena aku udah tulis secara jelas di judul postingan ini. Haha.

Anyway, sebelum masuk ke review aku mau kasih sedikit informasi tentang Noera dulu. Jadi, sabar ya. Hehe. Oke, Noera merupakan salah satu produk lokal, produknya tuh gak cuma sekedar tentang slimming care atau beauty tea, tapi juga ada body care seperti body scrub.


Eh iya sampe lupa, btw thank you to @smartbeautycommunity yang mau ajak aku collab untuk bisa cobain produk dari Noera ini. So, tanpa lama-lama yuk mare scroll down babe!

Noera BEAUTYTOX Tea


Berdasarkan apa yang aku baca di kemasan, Noera Beauty Tea ini terbuat dari bahan herbal alami berkualitas tinggi dan 100% herbal. Terbuat dari Teh hijau, kulit manggis, madu, dan bunga rosela. Katanya juga nih produk ini sangat aman dan tidak ada efek samping.
Keterangannya sih bikin pengen langsung coba ye kan? Ditambah berbagai manfaat yang dicantumkan, eiym bukan lagi. Eh iya di kemasannya keterangannya lumayan lengkap sih menurutku, mulai dari label Halal, dinas kesehatan, exp date, nama dan keterangan produk.

Karena e karena di kemasannya ada tulisan "14 DAY BEAUTYTOX", makannya aku review setelah 14 hari gitu dengan harapan bisa mendapatkan hasil yang signifikan, sesuai dengan keterangan di kemasan. Aturan minumnya pun gampang banget gak bertele-tele, yaitu Masukkan kantung NOERA BEAUTY TEA ke dalam cangkir yang berisi air mendidih dan diminum setiap hari pada malam hari sebelum tidur.

Oke, aku sempat salah ya gaes, tak pikir ini tuh pake gula, ternyata tidak, TIDAK! Jujur, aku baru kali pertama ini minum beginian jadi rada katrok gitu dah. Haha. Pas dicelup aku bingung kok warnanya ga terlalu berubah kayak teh-teh pada umumnya. Setelah di diemin, eh bener aja emang segitu doang kayaknya warnanya.

Hasilnya setelah 14 hari not bad lah ya. Yang aku rasain pas pertama kali minum ini sih biasa aja, cuma pas udah hari ketiga dan selanjutnya, baru ada efeknya. Efeknya? Ya tubuh jadi enak aja gitu, enteng terus pencernaan rasanya plong (ngerti kan ya?). Bingung juga ai jelasinnya, kalau ke kulit sih masih belum keliatan ya. Apa karena baru 14 hari atau karena aku yang salah? Btw, pas minum ini diimbangi sama tidur cukup dan banyak air putih ya, jadi keliatan hasilnya. Hehe.

Noera Slimming Scrub


Selanjutnya ada Noera Slimming Scrub, berdasarkan keterangan yang ada di kemasan katanya produk ini berfungsi untuk mencegah, mengurangi, dan menghilangkan selulit serta memecah lemak tubuh. Lah, leh uga nih. Hehe.
Pas terima produk ini, aku agak sedih sih soalnya segelnya kayak lepas gitu dan tumpah, untungnya di bubble wrap juga jadi tumpahannya ke bubble wrap dan bisa dipake (Gak mau rugi banget. Haha). Pas aku buka, produk ini punya tekstur serbuk dengan butiran-butiran halus. Kalau kalian kopi yang siap seduh, tekstur produk ini percis kayak gitu tuh.

Untuk aromanya aku bilang malah kayak kopi, padahal temen-temenku yang lain bau herbal (entah definisi bau herbal itu kayak gimana). Entah aroma kopi atau herbal, aku suka banget sih sama aroma sih produk ini. Nah, mengingat badanku yang (ehm) besar, jadi untuk percobaan aku mengaplikasikan Noera Slimming Scrub ini dia bagian lengan yang berselulit. Setelah di aplikasikan tunggu sampai kering kemudian pijat dan basuh dengan air hangat.
Harus ya air hangat? Gak tau juga ya, di aturan pakainya disuruh pakai air hangat, ya aku ikutinlah. Maap ya, anaknya suka yang pasti-pasti aja. Haha. Setelah dibilas aku merasa ada sensasi hangat. Enak dan nyaman banget! Kayak ada yang ngebakar lemak gitu. Tapi untuk hasil yang signifikan aku masih belum bisa melihat, maaf ya. Btw, ini pemakaianku yang tiga, soalnya sempat ada urusan di luar jadi sempat skip pakai produk ini.

Woke! Itu dia review dari aku. Kalau kalian mau beli produk ini kalian bisa kunjungi shopee dan cari username noeraskincare atau kalian bisa langsung klik, disini. Kalau mau kepoin instagramnya dulu boleh banget di @noeraskincare dan @noerabeautycare .

Well, sekian dari aku. See you next post!


Annisa P Putri

Saturday, November 3, 2018

REVIEW : Pede Tanpa Makeup Dengan Raiku Beauty

Hallo, beauties!!
Welcome back to my blog, long time no see ya!
Anyway, kali ini aku mau sharing tentang pengalaman aku keluar rumah tanpa makeup khususnya complexion ya, kalau lipstick atau alis tetep dong. Haha. Penasaran seperti apa, baca terus sampai bawah ya! Hehe.
Jadi, satu minggu ini aku lagi ganti skincare aku yang biasanya dan full pakai produk baru. Produk tersebut adalah Raiku Beauty. Kenalan dulu yuk sama Raiku Beauty. (ps:keterangan ini didapat dari website Raiku Beauty http://raikubeauty.com/)

A simple beauty story.....


Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefinisikan dengan satu standard saja. Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan mengangkat kecantikan sejati tiap-tiap individu. Seutuhnya, seadanya tanpa pulasan yang berlebihan. Sebuah solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya. Dikembangkan dengan segenap hati, produk kami diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya.
Jadi, Raiku Beauty merupakan produk perawatan kulit dari Indonesia ya gaes, lokal punya! Bukan dari Jepang atau Negeri lainnya. Haha. Raiku Beauty memiliki dua line produk, yaitu anti aging dan brightening series. Beberapa waktu lalu aku dikirimin lah tuh produk-produk Raiku Beauty yang brightening series. Ada 6 produk yang aku dapat, diantaranya :

● Cleansing ( Clenasing Cream & Cleansing foam)


Merupakan rangkaian pembersih wajah dengan kandungan bahan aktif (Ekstrak Bunga Chamomile, Vitamin E, Ekstrak beras*) yang bisa digunakan setiap hari. Cleansing Cream dan Cleansing Foamnya efektif mengangkat sel kulit mati tanpa membuat wajah menjadi kering ataupun iritasi. Kulit menjadi segar, kenyal dan tampak lebih cerah.

*Ekstrak Bunga Chamomile : Kandungan aktifnya dapat membantu mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori.

*Vitamin E : Berperan sebagai pelembab kulit dan membantu menyamarkan bintik hitam di wajah.

*Ekstrak Beras : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.

● Brightening Toner, Brightening Serum, Brightening Morning & Night Cream

Penggunaan Malam Hari

Setelah clenasing dilanjutkan dengan toner, serum, serta krim pagi (untuk pagi) dan krim malam (untuk malam). 

Produk Raiku ini mengandung bahan aktif, yaitu :

Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.

Ekstrak Beras : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.

Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.

AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.


Nah, keenam produk tersebut adalah satu kesatuan yang hakiki yang tak bisa dipisahkan (yailah apaan sih nis). Gak sih, aku gatau hasilnya gimana kalo kalian mix dengan produk lainnya. Karena otak aku itu udah ke setting biasanya kalo pake produk satu rangkaian dari satu brand akan berhasil, apalagi kalo telaten makenya. Jadi, kalau mau di mix dengan beda brand "mungkin" akan berhasil.

Selama seminggu full aku pakai rutin pagi dan malam tanpa jeda, hasilnya adalah kulitku kenyal, lembab, dan gak kusam. Alhamdulillahnya, kulitku ga menunjukan indikasi yang buruk (breakout), memang di awal penggunaan sempat ada drama ya, tapi gak berlangsung lama, ya sekitar 3 harian gitu deh.

Di kulit berminyak, harus diakali pemakaian morning creamnya. Karena kalau kebanyakan baek-baek jadi kilang minyak dah tuh. Jadi, aku pakainya sedikit-sedikit dulu dan pastikan meresap dengan baik ya ke kulit sebelum ditimpa makeup. Produk ini cepet kok meresapnya jadi gak butuh lama untuk menunggu. Nah, kalau udah meresap pakai face mist, di tap pakai tissue baru pakai makeup deh. Di aku sih lumayan nahan minyak, ya kurang lebih 4-5 jam sampe sholat dzuhur. Abis sholat biasanya aku touch up lagi. Haha.

Setelah penggunaan satu minggu

Karena yang aku pakai adalah brightening series, aku agak bingung nih untuk efek brighteningnya aku gatau ya brightening yang dimaksud itu bagaimana dah, karena yang terlihat di kulitku efek cerahnya baru terlihat di area apple cheeck sama dahi jadi mungkin bertahap kali ya?!

Tapi, secara keseluruhan aku suka banget sih, apalagi sama hasil yang mengenyalkan kulit. Hehe. Terus dari packaging suka banget karena ada sealnya di setiap produk. Jadi, lebih higienis aja gitu. Produk ini juga sudah ada label halal dan bpom loh, jadi kalo kamu penasaran cus lah kepoin ig-nya Raiku Beauty. 


Sekian dari aku, see you next post 💕


Annisa P Putri

Monday, October 8, 2018

[FINANCE] Pintar Kelola Keuangan Sejak Dini Untuk Proteksi Diri

Howdy everyone!!

Kali ini aku akan bahas sesuatu yang beda, ini agak diluar jalur sih tapi entah kenapa pengen banget share soal ini. Jadi, post kali ini aku akan bahas tentang finance atau keuangan. Ya kalian tahu lah, terkadang kondisi finansial menjadi tolak ukur seseorang.
img by https://techflourish.com/
Nah, sebagai seorang pekerja freelance sekaligus anak kuliahan, aku tuh sedih karena dinilai sebelah mata. Dianggap cuma bisa foya-foya gitu sama penghasilan yang aku dapat. Padahal mah wajar yak, namanya kita cari uang mah buat dipake. Haha. Tapi, dipakai untuk yang bermanfaat dan sesuai dengan koridornya. That why, aku benar-benar buktiin kalau aku bisa nabung dari hasil freelance ini. Jadi, sebelum menikah aku sudah punya tabungan sendiri. Hehe.
 
Kalian pernah denger gak sih orang-orang suka bilang "kerja mulu tapi gak kaya-kaya" atau "kerja mulu tapi hasilnya gak keliatan". Nah, kalimat-kalimat ini gak akan kalian denger kalau kalian bisa mengelola uang secara pintar. Mengelola uang secara pintar itu bukan hanya sekedar nabung di bank. Karena kalau sekedar nabung, paling bisa bertahan berapa lama sih? Kebutuhan akan meningkat seiring berjalannya waktu dan kita gatau kedepannya gimana.
 


Jadi, aku mau kenalin nih produk baru dari PRUDENTIAL, yaitu PRUlink generasi baru (PGB) dan PRUlink syariah generasi baru (PSGB). Apa sih PRUlink generasi baru (PGB) dan PRUlink syariah generasi baru (PSGB)?

PRUlink generasi baru (PGB) dan PRUlink syariah generasi baru (PSGB) merupakan produk dari prudential yang memberikan solusi asuransi jiwa terkait investasi yang inovatif dari Prudential Indonesia yang memberikan perlindungan jiwa sekaligus alokasi investasi positif sejak tahun pertama dan hadir dengan 3 keunggulan. Tiga fitur unggulan dari PGB dan PSGB, yaitu :

1. PRUbooster proteksi

Terdapat pilihan untuk meningkatkan perlindungan dengan PRUbooster proteksi. Fasilitas peningkatan Uang Pertanggungan PRUlink (syariah) generasi baru dan UP PRUlink term (syariah)(jika ada) secara otomatis sebesar 5% setiap tahunnya tanpa proses Underwriting ulang sampai usia 55 tahun yang bisa dipilih saat pengajuan awal SPAJ.

2. PRUbooster investasi

PRUbooster investasi & Alokasi Investasi positif untuk Premi sejak tahun Pertama. Tambahan alokasi investasi sejak premi pertama kali dibayarkan dan nasabah akan terus mendapatkan PRUbooster investasi selama Premi dibayar tepat waktu dalam masa grace period.

3. Pililhan Asuransi Tambahan

Terdapat pilihan manfaat asuransi tambahan yang luas.

Buat kamu yang udah penasaran tentang produk dari PRUDENTIAL ini, kamu bisa lagsung klik disini. INGAT! kalau kita gak siapin dari sekarang sendiri, siapa yang akan menanggung kalau suatu saat lagi butuh atau ada hal yang tidak diinginkan terjadi? Kalian juga gamau dong kalo hari tua nanti masih sibuk cari uang? Makannya mumpung belum berkeluarga, maanfaatkan hasil kerja kalian dengan sesuatu yang berharga seperti Investasi ini. Gak akan rugi kok.


 
Jadi, jangan dahulukan semangat tar-sok (entar-besok) ya babes! Hehe.
 
 
Enjoy!


Annisa P Putri
 
 

Saturday, September 29, 2018

[EVENT REPORT] Sukseskan UMKM Bersama Kemkominfo Dengan Memaksimalkan E-COmmerce

Howdy People!!
Welcome back to my blog😘

Postingan kali ini masih bukan tentang beauty. Hehe. Ya, mohon maap ya buk-ibuk muka saya masih proses pemulihan jadi belum bisa review-review produk beauty dulu. Tapi postingan kali ini gak kalah seru kok, so harus baca sampai selesai ya. Hehe

Sesi Foto Bersama
Tanggal 28 September 2018, aku di ajak oleh C2live untuk menghadiri forum "Belanja & Jualan Online: Murah, Cepat, dan Aman" di Plenary hall, JCC. Jadi, acara ini tuh sebenarnya merupakan sosialisasi dan edukasi untuk para pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) terkait penggunaan ecommerce. Dengan adanya acara ini, diharapkan agar UMKM dapat semakin terstimulasi untuk memaksimalkan ecommerce untuk mengembangkan usaha mereka. Wah, menarik nih!
Indra Bekti, Septriani Tangkary, Agus Mulyo Pribadi

Acara ini diadakan oleh KEMKOMINFO Republik Indonesia bekerja sama dengan Deskranas (Dewan Kerajinan Nasional), Gerakan Ayo UMKM Jualan Online, serta Blibli.com. Forum ini menghadirkan Ibu Septriani Tangkary (Direktur Informasi dan Komunikasi Perekonomian & Maritim) dan Agus Mulyo Pribadi (SME Sales Channel Blibli.com) sebagai narasumber, serta Indra Bekti sebagai mc.

Ibu Septriani sedang menyampaikan materi

Pada acara ini, Direktur Informasi dan Komunikasi Perekonomian & Maritim, Ibu Septriana Tangkary mengatakan :
“Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), kontribusi UMKM terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia mencapai 61.41%, dengan jumlah UMKM hampir mencapai 60 juta unit. Namun, baru sekitar 8% atau baru sebanyak 3,79 juta pelaku UMKM yang telah memanfaatkan platform online untuk memasarkan produknya. Padahal dengan memanfaatkan teknologi ecommerce, akan semakin mudah bagi UMKM untuk berhubungan dengan pembeli di manapun mereka berada. Karena itu edukasi akan pemanfaatan teknologi penting untuk terus dipupuk, dan masyarakat harus terus diberi dorongan dan dukungan untuk terus memanfaatkan teknologi agar industri dapat terus berkembang dengan pesat. Dan salah satu usaha yang kami lakukan adalah melalui Gerakan Ayo UMKM Jualan Online”.
Kegiatan Jual-Beli di salah satu booth Kriyanusa, JCC
Ibu Septriani juga menjelaskan bahwa salah satu penyebab para pelaku UMKM enggan menggunakan ecommerce dalam kegiatan mereka, yaitu koneksi internet yang kurang memadai. Untuk mengatasi hal tersebut, Kemkominfo berusaha untuk terus meningkatkan infrastruktur melalui proyek Palapa Ring agar akses internet dapat mencapai ke seluruh Indonesia, ternmasuk Indonesia bagian Timur.

Gerakan Ayo UMKM Jualan Online Kemkominfo ini sudah berjalan di beberapa kota lho. Kemkominfo berkeliling 15 kota di Indonesia termasuk Jakarta dan mengajak beberapa narasumber untuk turut serta memberikan sosialisasi dan juga pelatihan. Jadi, tidak hanya sekedar dibantu untuk registrasi di marketplace, tapi juga diajarkan teknik foto produk yang bagus dan menarik.

Booth Batik Khas Jawa Timur
Di tahun 2020 mendatang, transaksi e-commerce di Indonesia ditargetkan mencapai US$ 130 milyar. Hal ini dapat tercapai, jika UMKM juga turut terlibat dalam membangun pasar dari sisi penyedia barang.

Salah satu produk pelaku UMKM

Pada acara ini, Bpk. Agus Mulyo Pribadi menjelaskan bahwa Blibli.com siap membantu para pelaku UMKM yang hendak memasarkan produknya di Blibli.com dengan menyediakan fasilitas seperti pelatihan rutin, gratis kemasan, gratis promosi, dan juga gratis photoshoot. Gimana seru banget kan? Untuk kalian para pelaku UMKM gak ada lagi alasan untuk mulai berjualan online.

contoh halaman khusus UMKM di website Blibli.com
Oh iya, selain hadir di forum ini aku sempat berkeliling dan melihat hasil karya para pelaku UMKM dari berbagai daerah yang hadir dan suka banget sama hasil karyanya. Salah satu booth yang aku kunjungi, yaitu UMKM asal Yogyakarta. Salah satu karyanya adalah jam tangan yang terbuat dari material kayu. Unik banget sih ini. Hehe.

Produk Jam Tangan Kayu Asal Yogyakarta
Tak hanya jam tangan ada juga kain batik dari berbagai macam daerah dengan berbagai motif dan model. Gak perlu malu pakai batik! Karena saat ini batik bisa digunakan di segala occasion, entah kamu mau kondangan atau mau main ke mall.

Salah satu motif dan modelk batik yang ada di Kriyanusa, JCC
Untuk kalian yang hobby belanja dan senang berburu barang-barang etnik seperti ini, yuk  kunjungi pameran KRIYANUSA di JCC. Pameran ini hanya berlangsung sampai Minggu, 30 September 2018. Jangan lupa beli produk dari dalam Negeri khususnya dari para UMKM ini nih, hitung-hitung ikut memajukan perekonomian Indonesia. Hehe.

Sekian post kali ini, see you next post!

Enjoy!

Annisa P Putri