Friday, January 25, 2019

[1st Impression] Duplair Clear Moist Lotion

Hello Beautiess!
 
Welcome back 💋. Kali ini aku mau share pengalaman aku pakai produk asal negeri sakura, Duplair. Sebenernya aku udah penasaran banget sama produk-produk Duplair ini udah cukup lama, cuma masih maju mundur gitu belinya soalnya kemarin masih ada keperluan kampus yang ~ahsudahlah. 
 
Setelah sekian lama finally aku dikasih kesempatan untuk cobain produk Duplair. Haha. Aku cobain yang Duplair Clear Moist Lotion, kebetulan concern kulitku akhir-akhir ini adalah kusam dan bekas-bekas jerawat. Jadi, pas banget aku pilih untuk cobain produk yang satu ini. Oke tanpa lama-lama langsung scroll down yuk, babes!
 
Tentang Duplair
 
pict source by https://www.duplair.id/
 
Berdasarkan info yang aku dapat dari website Duplair Indonesia, Duplair merupakan produk perawatan kulit yang berasal dari Jepang. Merupakan hasil perpaduan dari keahlian dan teknologi modern serta menggunakan bahan alami berkualitas tinggi, seperti seramid (human type ceramide), soluble collagen dan hydrolyze collagen dengan teknologi “Hydrolysis Bio Enzymatic”.
 
Bahan-bahan tersebut menghasilkan molekul kolagen berkualitas tinggi dan ringan yang dirancang secara khusus agar mudah melewati pori-pori atau meresap ke dalam kulit. Duplair sendiri memiliki lima buah produk, yaitu Duplair Face Wash, Duplair Cleansing Gel (2 tipe), Duplair Horse Oil, Duplair Ceramide Lotion, dan Duplair Clear Moist lotion yang akan aku bahas di postingan kali ini.
 
Duplair Clear Moist Lotion


 
Duplair Clear Moist lotion merupakan salah satu produk perawatan kulit yang berguna untuk memulihkan kulit yang kusam, mencerahkan kulit, menyamarkan flek, memperbaiki tekstur kulit, dan juga merangsang pertumbuhan Colagen. Clear Moist lotion ini memiliki kandungan antioksidan yang tinggi sehingga dapat mencegah radikal bebas. 
 
Selain itu, lotion ini juga memiliki kandungan tumbuh-tumbuhan yang dapat menyatu secara sempurna ke dalam kulit dan menembus ke dalam stratum korneum agar kulit lembap lebib lama! Lotion ini tidak mengandung pewangi, pewarna, surfaktan, atau minyak mineral. Sehingga sangat aman dan ramah di kulit. Keren banget kan?!
 
First Impression
 
 
 
Anyway, sekedar informasi permasalahan kulit aku yang paling aku notice, yaitu kulit kusam. Kenapa? karena kulit kusam gak enak banget dilihatnya makannya aku pengen banget mengatasi kulit kusamku. Dengan kandungan yang ditawarkan di dalam produk, seperti collagen pastinya aku penasaran banget dong untuk langsung menggunakan produk Duplair Clear Moist Lotion. Ya, kalian pasti tahu dong fungsi collagen di kulit seperti apa?
 
Produk ini punya kemasan botol simple berwarna ungu yang lumayan besar (yaiyalah orang isinya 500ml). Tekstur dari produk ini, yaitu cair tapi tidak berwarna. Secara indra penciuman, aku gak mencium aroma-aroma "aneh" dari si produk. Cara pakainya pun mudah, cukup dituang ke telapak tangan dan tap tap ke wajah. Pas di apply ke wajah, LEMBAP banget!
 
Jujur ya, aku pakai produk ini baru empat hari (that why i called it "first impression") dan aku bersyukur tidak melihat tanda-tanda atau efek negatif yang ditimbulkan dari penggunaan produk ini. Biasanya, kalau aku gak cocok dengan suatu produk, satu atau dua hari aja tuh udah kelihatan. Tapi, pas pakai produk ini aku gak lihat tanda-tanda ketidakcocokan. Haha.
 
Sebaliknya, kulit kusamku lebih calm. Gak kusam-kusam banget lah ya. Dan yang buat aku happy adalah produk ini ngelembapin pake banget! Untuk pemakaian empat hari ini, hasilnya menurutku cukup positif, mungkin butuh waktu dan kesabaran juga ketelatenan dalam menggunakan produk agar benar-benar mengatasi kulit kusamku.
 
 
But, overal the result is ★★★★☆! Will i repurchase? Yes! Mungkin aku akan coba produk Duplair yang lain. Aku sih udah ngincer banget pengen beli yang face wash sama cleansing gel. Haha. Katanya kedua produk itu mengandung ceramide plus collagen. Kebayang dong perpaduan dua bahan itu gimana? Semoga kalau dipakai bersamaan  bisa membantu menyelesaikan problematika kulit kusam dan problematika kulit wajahku yang lain. Hehe Ohiya untuk harganya sendiri, Duplair Clear Moist Lotion dibanderol dengan harga 290.000/500ml. Worth lah ya? Banyak banget itu 500ml.
 
Oke! Jadi itu dia pengalaman aku setelah menggunakan produk Duplair ini. Nah, untuk tementemen yang tertarik tapi mau kepoin dulu tentang brand Duplair ini bisa banget langsung follow instagramnya Duplair di @duplair.id . 
 
Tapi, kalau temen-temen udah pengen banget beli dan langsung cobain sendiri, kamu bisa beli online di https://www.duplair.id/products/ atau beli secara offline di Tokyo Belle, Lond Tokyo, Century, Ciel Sowal Salon (radio dalam). So, sekian ceritaku kali ini, semoga bisa membantu temen-temen yang lagi butuh pencerahan untuk mengatasi kulit kusam (seperti aku). Hehe. 
 
See you next post! 
 
Annisa P Putri

Wednesday, January 23, 2019

Nyobain Produk MaybellineXGigiHadid, Worth or not?

Hello beauties!! Welcome back.

Ah finally, aku bisa balik lagi mengisi blog ini setelah libur lama. Hehe. Maafkeun ya gaes 🙍. Anyway, sebenernya ini agak telat sih tapi aku tetep excited dengan produknya MaybellineXGigi Hadid, gapapa ya kalau kali ini aku share pendapatku tentang produk-produk tersebut?


Jadi, Desember lalu aku dikasih produk MaybellineXGigiHadid dari temenku, Tiara. Seriously, thank you Tiara karena aku udah penasaran banget sama koleksi ini, tapi ya gitu deh mau belinya maju mundur terus. Aku dapet tiga produk dan ketiga produk ini kebetulan kepake banget sama aku a.k.a emang lagi butuh. So, langsung aja deh ini pendapatku tentang ketiga produk dari koleksi MaybellineXGigiHadid!
 . 
1. MaybellineXGigiHadid Brow Pencil - GG42 Dark Brown
 

Oke! Aku jarang banget pake eyebrow warna cokelat, apalagi kalau beli sendiri aku lebih memilih warna hitam (i don't know why). Untuk produk ini, sebenernya hasilnya di alisku jadi natural gitu. Padahal, waktu ngeswatch produk ini di tangan aku kayak udah hopeless gitu loh. Meski shadenya dark brown, tapi di tanganku tak terlihat seperti warna dark brown. Akutuh takut ngambang gitu pas di apply di wajahku.
 
 
Pas diapply di alisku goresan pertama juga warnanya ga keliatan, atau mungkin udah keliatan tapi karena aku terbiasa dengan warna hitam jadi menurutku warnanya kurang setrong aja kali ya?! Makannya aku pakai ini sampai beberapa goresan sampai menurutku warnanya keluar. Tekstur si isi produknya lebut gak terlalu keras jadi gak bikin alisku sakit.
 
2. MaybellineXGigiHadid Lipstick - GG09 MCCALL
 

Sebenernya aku dapat warna yang kurang pas di kulit aku, but it's ok (Namanya juga dikasih. Haha). Warna ini pucat banget di aku, tapi namanya makeup harus pinter-pinter ngakalinnya. Aku gak pakai lipstick ini sendirian, aku pakai lipstick ini bersamaan dengan produk lain yang ada warnanya. Biasanya aku pakai warna merah untuk buat gradasi di bibir.

 
Terlepas dari warnanya, aku suka sama teksturnya yang lembut dan creamy, pas di apply tuh easy to glide gitu. Heehhe. Nah, untuk lipstick ini sendiri menurutku hasilnya semi matte. 
 
3.  MaybellineXGigiHadid Lip Liner - GG26 Khair

 
Well! I love this item. Suka banget sama lip liner ini, dari segi warna, ketahanan, dan bentuknya suka banget! Warnanya termasuk warna aman di kulitku, mau dibarengi sama lipstick atau dipakai sendiri fine-fine aja. Ketahanannya juga lumayan lama ya, ga bikin bibir kering bahkan ketika dihapus warnanya masih ngestain di bibir. Bentuknya yang seperti pensil dan retractable juga oke banget dibawa kemana-mana.

Tapi, karena isi produknya bener-bener macem lidi dan keras, pakainya gak boleh kasar. Harus sabar, karena kalau ga sabar dan bar-bar macem aku, alhasil patah isi produknya. Intinya sih pake produk apapun harus sabar ya manteman. Haha.
 
 
 
Oke, jadi itu dia pendapatku tentang produk MaybellineXGigiHadid. Secara keseluruhan menurutku produk ini worth to buy kok. Buat temen-temen yang udah cobain produk MaybellineXGigiHadid share yuk pendapat kalian tentang koleksi ini.

So, see you next post!
 
Annisa P Putri 

Saturday, December 15, 2018

[1st Impression] Herborist Aloe vera Gel 98%

Hello beautiess!!

I'am back! Lama gak review produk kangen juga ya. Hehe. kesempatan kali ini aku mau share salah satu produk yang beberapa hari ini lagi aku suka pake. Kalau biasanya aloe vera itu identik sama produk Negeri Gingseng, kali ini kita main lokalan aja ya. Hehe. Produk aloe vera gel yang akan aku bahas kali ini berasal dari brand lokal, yaitu Herborist.


Pastinya kalian udah ga asing lagi kan sama produk satu ini? Karena produk ini sudah tersedia hampir di semua store, mulai dari drugstore sama di mall-mall tertentu. Nah, sekarang kita langsung mulai ke reviewnya, yuk!


Dimulai dari kemasan, produk ini memiliki kemasan tube sehingga nampak simple dan easy to go. Kemasannya sendiri memiliki informasi yang cukup lengkap. Hal yang membuat aku penasaran untuk mencoba produk ini adalah keterangan yang menyatakan produk ini memiliki kandungan "ALOE VERA GEL 98%".


Tekstur si produk ini gel tapi menurutku ini cenderung cair, terus ada aroma wangi gitu. Aku sih suka ya sama aromanya. Haha. Pas pertama kali di apply, sensasi si produk di tangan kita tuh kayak kena air gitu deh terus ngelembabin banget.


Yang paling aku notice adalah produk ini gak lengket di kulit dan mudah meresap. Aku gak tahu kalau di apply di wajah gimana, karena aku ga pernah pakai di muka. Jadi, mohon maaf aku gak bisa kasih tahu reaksi yang terjadi ketika di apply di muka.

Secara keseluruhan, produk ini fine aja di kulit tubuhku. Menurutku, produk ini enak banget dipakai saat kulit kamu terasa kering. Oiya, biar ga salah paham nih, sekali lagi aku infokan jadi aku tidak gunakan produk ini di area wajah. Alasannya? Karena wajahku saat ini sedang kondisi kurang baik dan aku memang menghentikan sementara segala perawatan kulit, kecuali masker dan moisturizer yang memang ku rasa sudah cocok di aku (Aku gak mau ambil resiko, off course).
 
The result is : ★★★★☆
Will i purchase : Yes!
Price : 25.200 / 100gr
 
So, Have a Nice Day!
 
 
Annisa P Putri
 
Love,

Saturday, November 10, 2018

14 Hari Nyobain Noera Beauty Tea Dan Noera Beauty Scrub

Hey, Yo! Beautiess.
Welcome back to my blog!

Finally, setelah sekian lama tak berjumpa, aku balik lagi untuk memberikan review. Hehe. Oke tanpa basa basi, kali ini aku mau share pengalaman aku mencoba produk-produk dari Noera. Apa saja produk yang mau aku review? Ya pastinya kalian udah tau, karena aku udah tulis secara jelas di judul postingan ini. Haha.

Anyway, sebelum masuk ke review aku mau kasih sedikit informasi tentang Noera dulu. Jadi, sabar ya. Hehe. Oke, Noera merupakan salah satu produk lokal, produknya tuh gak cuma sekedar tentang slimming care atau beauty tea, tapi juga ada body care seperti body scrub.


Eh iya sampe lupa, btw thank you to @smartbeautycommunity yang mau ajak aku collab untuk bisa cobain produk dari Noera ini. So, tanpa lama-lama yuk mare scroll down babe!

Noera BEAUTYTOX Tea


Berdasarkan apa yang aku baca di kemasan, Noera Beauty Tea ini terbuat dari bahan herbal alami berkualitas tinggi dan 100% herbal. Terbuat dari Teh hijau, kulit manggis, madu, dan bunga rosela. Katanya juga nih produk ini sangat aman dan tidak ada efek samping.
Keterangannya sih bikin pengen langsung coba ye kan? Ditambah berbagai manfaat yang dicantumkan, eiym bukan lagi. Eh iya di kemasannya keterangannya lumayan lengkap sih menurutku, mulai dari label Halal, dinas kesehatan, exp date, nama dan keterangan produk.

Karena e karena di kemasannya ada tulisan "14 DAY BEAUTYTOX", makannya aku review setelah 14 hari gitu dengan harapan bisa mendapatkan hasil yang signifikan, sesuai dengan keterangan di kemasan. Aturan minumnya pun gampang banget gak bertele-tele, yaitu Masukkan kantung NOERA BEAUTY TEA ke dalam cangkir yang berisi air mendidih dan diminum setiap hari pada malam hari sebelum tidur.

Oke, aku sempat salah ya gaes, tak pikir ini tuh pake gula, ternyata tidak, TIDAK! Jujur, aku baru kali pertama ini minum beginian jadi rada katrok gitu dah. Haha. Pas dicelup aku bingung kok warnanya ga terlalu berubah kayak teh-teh pada umumnya. Setelah di diemin, eh bener aja emang segitu doang kayaknya warnanya.

Hasilnya setelah 14 hari not bad lah ya. Yang aku rasain pas pertama kali minum ini sih biasa aja, cuma pas udah hari ketiga dan selanjutnya, baru ada efeknya. Efeknya? Ya tubuh jadi enak aja gitu, enteng terus pencernaan rasanya plong (ngerti kan ya?). Bingung juga ai jelasinnya, kalau ke kulit sih masih belum keliatan ya. Apa karena baru 14 hari atau karena aku yang salah? Btw, pas minum ini diimbangi sama tidur cukup dan banyak air putih ya, jadi keliatan hasilnya. Hehe.

Noera Slimming Scrub


Selanjutnya ada Noera Slimming Scrub, berdasarkan keterangan yang ada di kemasan katanya produk ini berfungsi untuk mencegah, mengurangi, dan menghilangkan selulit serta memecah lemak tubuh. Lah, leh uga nih. Hehe.
Pas terima produk ini, aku agak sedih sih soalnya segelnya kayak lepas gitu dan tumpah, untungnya di bubble wrap juga jadi tumpahannya ke bubble wrap dan bisa dipake (Gak mau rugi banget. Haha). Pas aku buka, produk ini punya tekstur serbuk dengan butiran-butiran halus. Kalau kalian kopi yang siap seduh, tekstur produk ini percis kayak gitu tuh.

Untuk aromanya aku bilang malah kayak kopi, padahal temen-temenku yang lain bau herbal (entah definisi bau herbal itu kayak gimana). Entah aroma kopi atau herbal, aku suka banget sih sama aroma sih produk ini. Nah, mengingat badanku yang (ehm) besar, jadi untuk percobaan aku mengaplikasikan Noera Slimming Scrub ini dia bagian lengan yang berselulit. Setelah di aplikasikan tunggu sampai kering kemudian pijat dan basuh dengan air hangat.
Harus ya air hangat? Gak tau juga ya, di aturan pakainya disuruh pakai air hangat, ya aku ikutinlah. Maap ya, anaknya suka yang pasti-pasti aja. Haha. Setelah dibilas aku merasa ada sensasi hangat. Enak dan nyaman banget! Kayak ada yang ngebakar lemak gitu. Tapi untuk hasil yang signifikan aku masih belum bisa melihat, maaf ya. Btw, ini pemakaianku yang tiga, soalnya sempat ada urusan di luar jadi sempat skip pakai produk ini.

Woke! Itu dia review dari aku. Kalau kalian mau beli produk ini kalian bisa kunjungi shopee dan cari username noeraskincare atau kalian bisa langsung klik, disini. Kalau mau kepoin instagramnya dulu boleh banget di @noeraskincare dan @noerabeautycare .

Well, sekian dari aku. See you next post!


Annisa P Putri