Sunday, July 21, 2019

Yakin Sehat? #LetsCheckUp Sedari Dini Bersama Prodia Laboratory

Kesehatan dan kecantikan itu dua hal yang tak terpisahkan, sepakat?! Bagi kita cewe-cewe dua hal itu harus berjalan beriringan. Kalau kecantikan bisa didapatkan dengan skincare dan pergi ke dokter kulit, kesehatan juga bisa didapatkan dengan menjaga pola hidup sehat, seperti olahraga dan makan. Tapi, sebelum itu ketahui dulu kebutuhan tubuh dengan melakukan check up.

“Eits, aku kan gak sakit apa-apa ngapain check up?”, mindset seperti ini harus dibuang jauh-jauh nih. Check up itu gak hanya buat orang sakit. Kita yang merasa “sehat” pun juga perlu check up. Nah, 20 Juli 2019, aku main ke Prodia Healthy Fun Festival 2019 di Tribeca Park, Central Park, Jakarta Barat. Di sini aku jadi tau betapa pentingnya untuk check up sedari dini. Tapi, sebelum aku bahas pentingnya check up sedari dini, aku mau cerita tentang Prodia Healthy Fun Festival 2019, boleh ya?
 
Prodia Healthy Fun Festival 2019 merupakan serangkaian acara yang diadakan oleh Prodia untuk ajak para milenial terapkan gaya hidup sehat. Acara ini berlangsung di 5 kota besar di Indonesia, yaitu Jogjakarta,, Bandung, Surabaya, Medan, dan yang terakhir Jakarta. Di Jakarta, Prodia Healthy Fun Festival 2019 mengusung tema: Back to 90’s.

Ada apa aja sih di Prodia Healthy Fun Festival 2019? Di sini kita bisa menyaksikan SKJ Competition, Bazaar, main games, check up gratis, talkshow, dan menyaksikan spesial performance dari NAIF. 

NAIF On The Stage
Nah, seperti yang aku tadi bilang di awal, dengan hadir ke acara ini aku jadi tau pentingnya untuk check up sedari dini itu melalui talkshow bersama dr. Ida Gunawan, MS SpGK(K).
Talkshow bersama dr. Ida Gunawan, MS. SpGK(K)
Dr. Ida menjelaskan bahwa check up itu gak hanya untuk orang sakit saja. Kita yang merasa “sehat” pun perlu check up, supaya kalau ada hal-hal yang tidak diinginkan bisa diatasi segera. Secara garis besar, check up diperlukan untuk mengetahui kondisi seseorang. Dari yang aku simak, manfaat check up itu cukup banyak, yaitu:
  • Mencegah berkembangnya penyakit
  • Melakukan pengobatan segera
  • Mencegah/menunda komplikasi
  • Memperpanjang usia produktif
  • Meningkatkan kualitas hidup
  • Memperpanjang usia hidup
Yang menarik perhatianku adalah katanya “penyakit” yang kita hindari seperti diabetes, obesitas, dan anemia itu sekarang “senang” menyerang para milenial loh. Alasannya adalah kembali pada pola hidup temen-temen milenial sekarang. Ya, walaupun tak semua, tapi sebagian besar temen-temen milenial punya pola hidup yang buruk. Jarang olahraga, makan tidak teratur, dan kebisaan-kebiasaan lain yang memicu munculnya penyakit-penyakit ini. 

Akupun mengakui kalau pola hidupku sepertinya sangat buruk. Kemana-mana bawa kendaraan, tidur kurang, makan gak teratur dan sembarang. Makannya, dr. Ida menyampaikan untuk check up sedari dini, jangan sampai kecemplung sakit dulu baru check up. Kalau udah kayak gitu ya susah untuk diambil tindakan preventif.

Dalam talkshownya, Dr. Ida juga memberikan contoh menarik kenapa kita harus check up sedari dini. Batas gula darah normal adalah di bawah 100mg/dL, di atas 126mg/dL sudah masuk katagori diabetes (waspada). Lalu, bagaimana kalau kondisi gula darah kita ada di antara 100mg/dL dan 126mg/dL? Kondisi ini disebut pre-diabetes. Jika masih dalam kondisi pre-diabetes, masih bisa ditangani dengan melakukan diet, makan dan olahraga yang tepat.

Talkshow Bersama dr. Ida Gunawan, MS.SpGK(K)

Dr. Ida juga menjelaskan diet pun tak bisa asal-asalan, harus yang tepat agar hasilnya pun sesuai yang dibutuhkan tubuh dan keinginan kita. Di Prodia sendiri ada yang namanya diet gen atau diet sesuai gen. Hasilnya pun pasti sesuai, karena perlu dilakukan pengecekan Nutrigenomics agar diet sesuai gen ini berjalan dengan baik. Buat temen-temen yang penasaran dengan Nutrigenomics bisa langsung baca postingan aku, di sini. 

Oleh karena itu, gak cuma kecantikan yang perlu dijaga tapi juga kesehatan. Karena percuma juga kalau cantik doang tapi gak sehat, kan jadi gak bisa menikmati. Jadi, jangan tunda-tunda lagi! #LetsCheckUp mulai dari sekarang!

  Love,


Annisa P Putri 

Friday, July 19, 2019

Dan+Dan Haul Juli! Belanja Skincare Under 50 Ribu di Dan+Dan

Hi, Peeps! Welcome back ❤

Sudah dua minggu ini aku skip pakai scrub wajah soalnya lagi keabisan banget. Aku salah perhitungan, ku kira stock scrub wajahku masih ada ternyata habis. Akhirnya memutuskan ke drugstore deket rumah, yaitu Dan+Dan untuk beli scrub wajah. Iya, niatnya cuma mau beli scrub wajah, tapi pas sampe nemu produk-produk biuti "lucuk" yang tiba-tiba aja tangan gatel untuk bawa pulang.


Karena takut khilaf, adekku ngingetin untuk beli yang penting aja. HAHA. Akhirnya  beli tiga buah produk aja. Jadi, ini dia produk skincare yang aku beli di Dan+Dan!

1. Vienna Peeling Gel - AHA Brightening&Exfoliating Peeling Pack

Kalau sama brand lokal ini sih udah ga asing lagi. Cuma baru tau kaau ada peeling packnya. Maaf aku taunya masker doang yang sekarang nambah banyak. HAHA.
Harga Rp11.800 (disc. Rp1.770)

2. JellyFRIEND Honey Bear Silky Skin Mask

Sejujurnya aku asing banget sama brand ini (maaf). Aku gatau ini brand dari mana. Di kemasannya sih tulisannya Made In Korea ya. Terus Manufactured: ENC Co, Ltd yang merupakan salah satu perusahaan di Korea juga. Akhirnya aku cek websitenya di http://www.frienvita.com/ dan tulisannya Korea semua. Tapi penasaran sama masker ini karena ada kata "jelly" dan "honey", so yeah markicob. Eniwei ini udah ada BPOMnya kok.
Harga Rp19.000 (disc. Rp5.700)

3. Smooto Orange Gluta Aura Scrub Mask

Oke! Akhirnya memutuskan untuk mencoba scrub dari Smooto ini. Temen-temen pasti sudah ga asing lagi kan sama brand satu ini? Sejak awal keluar aku emang belum pernah cobain brand ini, jadi yaudah deh ku memutuskan untuk mencoba scrubnya dulu.
Harga Rp26.000

Yash! Semua yang aku beli adalah skincare dan sachetan semua, soalnya aku baru mau coba dulu. Oh iya, di bulan Juli ini Dan+Dan lagi ulang tahun yang ke enam loh! So, Happy 6th Anniversary Dan+Dan 😇. Jangan lupa mampir ke Dan+Dan soalnya lagi banyak promo yang dijamin buat kamu nagih untuk beli produk-produk kecantikan di sini.



Promonya gak hanya berlaku di store offline aja kok, tapi ada juga di online store kayak Shopee dan Tokopedia yang gak kalah menarik. Eniwei, promonya terbatas ya! Jadi, harus cepat-cepat biar gak kehabisan. So, sekian dari aku. See you next post!

Love,


Annisa P Putri
This entry was posted in

Saturday, July 13, 2019

Prodia Nutrigenomics: Cara Baru Untuk Dapatkan Tubuh Ideal Dan Sehat

Siapa sih yang tak ingin punya tubuh ideal dan sehat? Gak cuma cewe, cowo pun pasti juga mau. Untuk mendapatkan tubuh ideal dan sehat, aku rutin melakukan olahraga dan diet. Tapi, ternyata kenyataan tak sesuai dengan harapan. Berat badanku tak mengalami perubahan, bahkan cenderung biasa saja. Nah, beberapa waktu lalu aku dikenalin sama produk baru dari Prodia, yaitu Prodia Nutrigenomics. Kira-kira apa sih Prodia Nutrigenomics itu? Simak selengkapnya di bawah, yuk!

Tentang Prodia Nutrigenomics

Acara Peluncuran Prodia Nutrigenomics, 12 Juli 2019/Hard Rock Cafe Jakarta, Pacific Place (Dok. www.annisaputri.com)
Prodia Nutrigenomics merupakan suatu pemeriksaan genomic untuk mengetahui kebutuhan nutrisi dan jenis olahraga yang tepat bagi tubuh. Mudahnya, Prodia Nutrigenomics ini memudahkan seseorang dalam melakukan pola makan dan gaya hidup yang tepat sesuai profil genetik. Selain itu dengan melakukan pemeriksaan nutrigenomics ini, kita bisa mencegah munculnya risiko penyakit degeneratif seperti obesitas, diabetes, hingga jantung.

Lalu, apa hubungannya dengan tubuh ideal dan sehat? Berdasarkan informasi yang aku dapatkan, ternyata tidak semua orang itu cocok dengan diet dan olahraga yang ada. Sebagai contoh, aku dan teman aku sama-sama melakukan olahraga lari. Temanku berat badannya menurun setiap minggunya tapi hal tersebut berbeda yang aku alami, padahal secara pola makan temanku makannya lebih banyak daripada aku. Hal itu terjadi karena kami memiliki gen yang berbeda. Oleh karena itu, hasilnya pun berbeda.

Presentasi dr. Arti Indira, M. Gizi, Sp.GK (Dok. www.annisaputri.com)
Dokter spesialis gizi dr. Arti Indira, M. Gizi, Sp.GK mengatakan bahwa "Makanan sehat sekalipun memiliki respon yang berbeda untuk setiap orang. Perbedaan tersebut bersifat spesifik setiap individu. Bahkan, anak kembar pun bisa memiliki kebutuhan nutrisi, jenis olahraga, dan risiko penyakit yang berbeda". Ini menarik sih, anak kembar aja yang notabennya satu orang tua aja bisa beda, gimana yang beda orang tua atau tidak ada ikatan darah sama sekali.

Presentasi Trilis Yulianti, Product Manager Prodia (Dok. www.annisaputri.com)
Jadi, dengan melakukan pemeriksaan Nutrigenomics ini aku bisa tahu kebutuhan nutrisi, diet dan olahraga apa yang tepat untuk aku sendiri. Selain itu, aku juga bisa mengantisipasi timbulnya penyakit yang ada di tubuh. Jadi, bisa diambil tindakan preventif gitu. Menariknya, pemeriksaan ini hanya dilakukan sekali seumur hidup dan tidak membutuhkan waktu lama. Jadi, gak perlu bolak balik cek.

Left to Right - Trilis Yulianti, Ayu Dewi, dr. Arti Indira, M. Gizi, Sp.GK, MC (Dok. www.annisaputri.com)
Setelah dikenalin sama produk baru Prodia ini, aku jadi tertarik untuk melakukan pemerikan Nutrigenomics ini. Ya, siapa tau setelah melakukan pemeriksaan ini berat badan impianku gak cuma sekedar wacana kan?! HEHE. 

Temen-temen yang tertarik untuk pemeriksaan Nutrigenomics di Prodia ini bisa langsung kunjungi lab Prodia terdekat, loh! Atau bisa cek instagramnya Prodia di @prodia_lab untuk dapetin promo-promo menarik dan info-info menarik seputar kesehatan.

Love,


Annisa P Putri 

Sunday, June 9, 2019

Make it Dewy Your Face With Pixy Make it Glow Primer & Cushion

Hi Peeps! Welcome back 💋
Kali ini aku mau share pendapatku tentang salah satu cushion yang lagi hype, yaitu PIXY Make It Glow. Jadi, dari rangkaian PIXY Make It Glow ini aku tertarik untuk coba dua produk, yaitu Dewy Cushion dan Beauty Skin Primer. Yes! Cushion dan primer. Aseli katrok beud baru up sekarang.


Kalau ditanya kenapa pilih dua produk ini? Jawabanku, karena aku terobsesi dengan complexion yang perfect. Semua orang, khususnya cewe kalau pake makeup pasti tuh muka dipake berapa layer foundation buat nutupin imperfection di muka, ya kan? HEHE.

Yawdahlah ya daripada aku kebanyakan ngomong, let's move to the product, bellow!

  • PIXY MAKE IT GLOW - Dewy Cushion

Sesuai dengan namanya produk ini merupakan cushion dengan hasil akhir dewy look. Cocok buat kamu yang ingin punya tampilan wajah ala-ala eoni di drama Korea itu. Cushion ini punya tiga pilihan shade dan aku pilih shade no. 03 Medium. Btw, aku pilih warna paling gelap sih.


Seperti biasa, aku gak akan bahas kemasan ya gaes! Soalnya, kemasannya ya gak beda jauh sama cushion pada umumnya. So, yaudah gitu aja sih kemasannya.


Untuk warna, kalian bisa lihat perbedaannya di tanganku, jelas terlihat perbedaannya. Cuma kalau dipakai di wajah ga sebegitu keliatan perbedaannya, soalnya kulit tanganku emang jauh lebih gelap dibanding kulit wajah karena motoran.


Di wajahku, cushion ini kasih efek dewy yang "pas", gak terlalu becek gitu. And I Love It! Yang paling kusuka sih, cushion ini bisa nutupin imperfection di wajahku tanpa terlihat berlebihan. Jadi, natural gitu deh. 

Oh iya ku hampir lupa, dengan kualitas yang oke (menurut aku tentunya) harganya murah meriah bok! Kamu bisa dapetin produk ini hanya dengan harga Rp125.000 aja. Kalau abis dan cocok tinggal beli refillnya aja deh. 

  • PIXY MAKE IT GLOW - Beauty Skin Primer

Selanjutnya ada primer dari pixy. Sejujurnya ku tak berharap banyak dengan klaim sebuah primer sih. Aku selalu berpegang teguh bahwa primer itu adalah pembatas antara kulit wajah dengan makeup. Jadi, kalau ada klaim yang sukses, ya itu bonus aja.


Primer dari PIXY ini dibanderol dengan harga Rp50.000 dan ini hanya ada satu warna sih. Jadi, gak usah bingung mau pilih shade apa atau warna apa. Kemasannya minimalis, gak neko-neko. Teksturnya "pas", gak terlalu kental tapi juga gak terlalu cair. Dibilang cream, gak juga sih. Primer ini punya warna cokelat.


Tapi pas di apply di wajah, hasilnya di aku sih gak terlalu kelihatan ada warnanya. HAHA. Yang aku notice adalah primer ini buat wajahku smooth gitu deh. Jadi, kalau cuma kerja atau hang out kadang aku cuma pakai primer ini terus langsung pake loose powder.


Tapi, kalau mau bener-bener "perfect" ya timpa lagi aja sama cushion atau foundation. Buat nahan minyak, so sorry tapi gak berlaku di wajahku yang punya tipe kulit oily. Bisa nahan sih, kalau aku lagi di ruangan ber-ac, di mall atau di kantor. Tapi kalau aku lagi tugas di lapangan di bawah sinar matahari, bye! Paling sekitar 3-4 jam udah melted makeupku.

Tapi, perlu digaris bawahi kalau aku pribadi lebih seneng touch up makeup. Kayak abis sholat ya touch up lagi. Jadi, bukan tipikal cari makeup untuk tahan seharian gitu. Repot sih emang tapi karena kebiasaan dan aku ngerasa kulitku lebih bisa bernafas aja sih.

So, sekian post kali ini, see you next post and have a nice day!

Love,


Annisa P Putri