Sunday, July 3, 2016

Review - Garnier Light Complete White Speed Super Essence

Hallo Semuanya..

Ketemu lagi sama achan disini dengan cuaca yang galau ini hehe. Gak disangka loh kita udah di penghujung bulan Ramadhan, tinggal menghitung hari udah Hari Raya aja. Ngomong - ngomong temen - temen pada mudik gak nih?? kalau Achan tahun ini ga mudik hiks :(

Well persiapan apa aja nih yang udah temen - temen lakukan untuk Hari Raya mendatang, apalagi buat yang cewe - cewe nih ?? Pastinya udah banyak banget ya persiapan yang dilakuin mulai dari baju baru dan kue lebaran hehe. Kali ini Achan cuma mau review salah satu produk dari Garnier yaitu Garnier Light Complete White Speed Super Essence, udah pada tau dong pastinya karena produk ini udah tersebar lewat iklan - iklan televisi. Jadi Garnier Light Complete White Speed Super Essence ini adalah salah satu rangkaian dari Garnier Light Complete yang udah ada sebelumnya, selain itu produk ini adalah serum pencerah terbaru dari Garnier. Kegunaan dari serum ini yaitu mengurangi noda hitam dan mencerahkan wajah secara singkat yaitu 6 hari aja, WOW banget kan girls.
Sekarang apa aja sih Keunggulan dari Garnier Light Complet White Speed Super Essence?
1. Formula nya ringan cepat meresap ke lapisan kulit
2. Memperbaiki tekstur kulit dari dalam
3. Kandungan konsentrat tinggi untuk hasil perawatan maksimal
Nah, info diatas itu berdasarkan website Garnier , bener atau enggak nya Achan sedang bereksperimen dengan produk ini sampai akhirnya tulisan ini di tampilkan hehe
Jadi, 10 hari yang lalu Achan dateng ke acara ClozetteXGarnierID, dan disanalah Achan tau informasi tentang produk ini dan mendapatkannya secara free :D , karena penasaran akhirnya achan bereksperimen dengan produk ini selama seminggu yuk langsung aja à
1.       Packaging
Nah ini dia kemasan luar dari Garnier Light Complete White Speed  Super Essence, sangat informatif sih menurutku, kenapa? Karena semua informasi yang kita butuhkan udah tercover semua di kemasan mulai dari cara pakai, ingredients, BPOM, Exp dll.
Lalu kemasan dari serumnya sendiri aku suka banget kecil , simpel, moveable banget bisa di bawa kemana – mana dengan berbentuk tube. Dengan ujung yang lancip saat dibuka dan lubang kecil.
2.       Tekstur & Aroma
Tekstur dari serum ini cair , pas awal dibuka aku gatau kalau ini cair jadi luber deh. Aroma dari serum ini khas garnier banget lemon , aku suka wanginya ga nusuk di hidung dan bikin fresh
3.       Result
Nah ini dia yang ditunggu – tunggu setelah bereksperimen selama hampir seminggu kulit wajah ku gakeliatan kusam lagi terus lebih lembab karena kulit wajah ku termasuk kering. Terus yang paling kusuka bekas jerawat udah mulai hilang karena kulit wajahku dominan banget sama bekas jerawat. Ya Garnier Light Complete White Speed  Super Essence  so far so good in my face skin, udah gitu gak lengket di kulit justru di kulit ku cepet meresap serumnya dan kayak ada efek cold gitu.
Kesimpulan nya ada lah 5 star for this product, kenapa? Karena buat aku yang gak terlalu suka make up ini ngebantu aku banget biar bisa lebih pede. Saran aku kalau pakai serum ini di imbangin sama day cream nya juga biar lebih maksimal sih. Fyi, Garnier Light Complete White Speed  Super Essence  udah bisa ditemukan di supermarket dan harga nya cukup terjangkau juga kok.
 
Well itu tadi review dari aku semoga bermanfaat buat kalian yang lagi cari – cari skincare tapi masih bingung. Sekian post kali ini see you next post. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H dan Minal Aidzin Wal Faidzin :D

Cantik di luar itu penting tapi jangan abaikan cantik di dalam, Girls...
 
Achan
This entry was posted in

2 comments:

  1. Hai Achan ^^ tanya donk, sebenernya Garnier yang varian ini buat kulit type apa ya? buat yg oily skin bisa nggak? dulu banget awal-awal keluar aku pernah pake foam dr Garnier tapi di kulit aku jadinya perih bgt :( hiks tp baca review-an dr banyak blog dan salah satunya kamu banyak yg cocok, makanya jadi penasaran :)

    eanlullaby.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Hiidaya ^^ aku sebenernya juga kurang tau varian garnier ini untuk skin type apa soalnya skin type aku sendiri kombinasi. Kalo skin care emang cocok - cocok an sih. Maaf ya gak ngebantu banget jawabannya :')

      Delete