Monday, October 17, 2016

[EVENT] Blogger Babes Gathering " How To Create Insta Worthy Selfie" with Skin Aqua and Beauty Mask

Heyhooo ~ ...
Halloo teman - teman semua, seneng banget deh bisa nyapa teman - teman lagi. Post kali ini aku mau sharing keseruan aku bareng teman - temen blogger di event ClozetteIDXSkinAqua. Nah, sebelum mulai ke main topic aku mau sedikit cerita tentang Clozette. Mungkin beberapa dari temen - temen udah ada yang tau malah mungkin udah sering dan gak asing lagi dengan Clozette, Jadi Clozette itu sebuah wadah, portal, and social media bagi kita ciwi - ciwi  yang love banget fashion, beauty or shopping. Hampir tiap bulan Clozette ngadain event yang kece - kece banget loh. Nah buat lengkap nya kalian bisa langsung kepoin Clozette disini atau di ig nya @ClozetteID . Okee tanpa menunggu lama yuk langsung simak keseruan Achan di Event Clozette Blogger Babes Gathering With Skin Aqua & Beauty Mask ^^.

Credit By @ClozetteID
Tanggal 15 Oktober 2016, Achan menjadi salah satu clozetter yang mengikuti event Blogger Babes Gathering ClozetteIDXSkinAqua. Achan seneng banget pas dapet notif kalau Achan terpilih dan di undang buat dateng. Actually ini bukan event pertama Achan bareng Clozette sih haha tapi tetep aja selalu excited tiap kali clozette adain event. Pas dapet notif langsung aja confirm kehadiran dan langsung bongkar lemari buat nyari warna baju sesuai dress code nya, yap the dresscode is FEMINIME  BLUE dan untungnya punya, Kalo ga punya galau banget deh, pasti!! karena jadi kayak anak ilang gak sesuai dress code yang diminta T_T .

Pas hari -H , Achan seneng banget bisa ketemu temen - temen blogger lainnya, sekitar 30 orang yang hadir di event itu. Oiya tema event kali ini tuh "How to Create Insta Worthy Selfie? " dan narasumber nya adalah *drumroll* Agnez Oryza dan Yovita Ayu. Bukan lagi !! beruntung banget deh bisa ikutan event ini nambah ilmu banget tentang fotografi dari kakak - kakak cantik nan kece itu, apalagi aku tertarik banget sama fotografi.

On Venue (Pict by Achan)
On Venue (Pict by @SkinAquaID)
Pas masuk ke ruangan taraaaaa suka banget sama decor nya haha kayak ada yang ulang tahun gitu dan udah ada beberapa temen - temen blogger yang dateng lagi foto - foto hehe. Langsung aja tanpa lama - lama setting tempat yang "pas" buat foto - foto juga walaupun hanya bermodalkan camera smarthphone.


SkinAqua & Beauty Mask Product
Dimeja udah tersedia produk dari Skin Aqua dan Beauty Mask dan itu bukan cuma buat pajangan girllss, itu bisa di pakai alias buat di cicipin sama kita yang hadir di sana. Selain itu ada free skin check juga loh yess free, jadi di sana kita gak cuma dateng duduk tapi kita bisa skin check juga buat tahu gimana kondisi kulit kita. Achan pun gamau ketinggalan sebelum mencicipi produk skin Aqua Achan cek kulit wajah dulu dan dikasi tau deh sama kakak yang jaga di area skin check tentang kondisi kulit achan saat ini.

Pict Product 2
Achan puas banget Jepret sana sini, kenalan sana sini pokoknya puas - puasin foto deh karena venuenya tuh pas & bagus banget buat foto - foto hehe yah 'instagramable' gitu deh heheh. Gak kerasa yang tadinya kursi masih kosong itu udah penuh dan acara pun akhirnya dimulai hehe sesuai tema acara kali ini, kebayang banget dong apa aja yang akan di bahas, yapp kita diskusi tentang aspek apa aja yang perlu diperhatikan untuk mendapatkan gambar, foto dan yang pasti SELFIE sebagus dan semenarik mungkin.
Event Clozette tuh emang gak pernah bosen ya, di sela - sela mendengarkan narasumber kita udah disediakan cemilan/snack gitu deh. Jadi makin semangat dengerinnya hahaha .
Snack
Setelah kita mendapatkan tips dari 2 narasumber kita ka agnez dan kak jovita saatnya games *yeaaaay*. Kita dibagi menjadi 5 kelompok dan Achan jadi bagian dari kelompok 2. Kalian tau games nya apa? kita disuruh wefie ikutin emoji !! hah ikutin emoji ? yes kita foto ikutin emoji yang udah ditentuin dari juri (kak agnez & kak jovita).

Kel 2 on stage
Keseruan bener - bener pecah saat games berjalan, setiap kelompok sibuk cari spot buat foto wefie. disitu kita diuji banget kreativitas dan totalitas melakukan sesuatu haha. Buat kel. 2 ? kita dapet tantangan wefie dari masing - masing anggota dengan emoji sedih, tanpa ekspresi, sakit (itu loh yang pake masker), pake kacamata dan senyum kebalik *nahloh* , bingung kan senyum kebalik begimana? sama -_- , Achan juga bingung tapi ya itulah kita 'totalitas tanpa batas' haha selalu ada ide yang muncul hehe.

Result of kel. 2
Temen - temen tau gak kenapa kita bilang 'totalitas tanpa batas' karena ambil fotonya pun gila, kita tiduran di tangga, TANGGA girlss kotor diinjek - injek orang tapi demi hasil yang kece kita rela kok haha. Namanya juga seru - seruan gak pake jaim - jaim lah hehe.
Kelar foto wefie nya kita diminta upload ke instagram masing - masing hasil fotonya abis itu di presentasiin di depan kelompok lainnya. Hasil dari kelompok lain pada bagus - bagus loh tetep kece walaupun foto pake ekspresi yang ada di emoji hahah. Kelar semua presentasi, kita isoma alias istirahat makan siang. Kita udah disiapin makan siang dengan main course nya pasta abis itu disediain dessert pula duh nikmat banget deh pokoknya. Seru acara nya seru juga menunya hahaha.

Dessert
Istirahat pun selesai, acara mulai lagi kali ini tinggal pengumuman pemenang dari games dan quiz heheh. Oiya setiap event Clozette selalu ada quiz  #potd (Photo of the day) nah kali ini ada selfie dan dresscode ter -OKE . Penasaran sama pemenangnya? pasti, apalagi aku udah pasrah aja karena yang dateng kece - kece banget lah aku mah apa atuh :D hehe, soal games penasaran pasti karena hasil foto dari kelompok lainnya juga bagus - bagus. Tapi dibalik rasa penasaran dan cemas ada rasa puas karena keseruan yang di dapet dari event ini, jadi mau siapa pun pemenangnya no problem yang penting happy hihi. Setelah pengumuman pemenang quiz saat nya pemenang games dan taraaaa Alhamdulillah yaa totalitas kita ada hasil ^^ bawa voucher 1.000.000 dan produk skin Aqua hehe.

Foto Bersama (Pict by @ClozetteID)
Selesai sudah event kali ini. Sebelum pulang kita ada foto bersama gitu deh dan buat kita ciwi - ciwi kel.2 bagi rata hadiahnya dulu dong pastinya. Ada juga yang foto sama kak Agnez dan Kak Jovita ada juga yang bikin ig story (Achan termasuk sih hahah) dan sebelum pulang ada goodie bag menanti untuk dibawa pulang sama kita hehe.
#MY OPINION ABOUT THIS EVENT#
Satu kata buat event ClozetteIDXSkinAqua ? PECAH !!! ya bukan karena dapet hadiah loh ya tapi emang seru banget nambah temen sesama blogger (lagi),  nambah ilmu dari 2 narasumber kece. Sedih karena foto event kali ini terbatas ini semua karena gak bawa kamera  -_- kamera nge lag disaat dibutuhkan itu bete banget. But overal acara nya keren lah (semoga bisa dateng lagi di next event Clozette hihi).
Udah ah kalau di ceritain lagi mah satu post gak akan kelar haha. Oiya aku mau sedikit review tentang produk Skin Aqua, setelah Achan skin check dan mendapat wejangan dari kakak yang ada di area skin check Achan langsung icipin produk dari Skin Aqua. Aku cobain mousterizer dan bb cream yang khusus oily skin, and first impression hmmm oke juga. Mousterizernya ada efek dingin di kulit tapi agak lama meresap :( dan setelah meresap, kulit lebih lembab sih gak lengket terus langsung aku pakai bb cream, bb cream nya gampang di blend karena encer kali ya hehe. Waktu icipin pertama kali aku fokus sama tekstur dan karena aku lagi pilek pada saat itu aku gabisa cium aromanya but dont worry untuk lebih lengkapnya dan yang penasaran sama product Skin Aqua dan Beauty Mask tunggu di post berikutnya ya karena aku lagi experience sama produknya. Kalau emang udah penasaran banget bisa langsung kepoin disini atau yang mau tau beauty mask bisa juga langsung terjun kesini .

Sekian review event dari Achan kali ini and see you on next post girlss ~ .
Achan
This entry was posted in

0 comments:

Post a Comment