Friday, December 23, 2016

Review - EMINA Nail Polish

Hello girls :)
Apa Kabar semuanya? semoga dalam keadaan yang baik ya  hehehe
Anyway karena aku lagi suka - sukanya warnain kuku jadi kali ini aku mau share (lagi) tentang nail polish brand lokal (lagi) hehehe. Nail Polish kali ini datang dari pendatang baru kita yaitu Emina eitttss walaupun pendatang baru Emina udah banyak fans nya lohh jadi jangan raguin kualitasnya. Well, langsung aja cek - cek nail polish dari Emina *scroll down, please^^ *

www.eminacosmetics.com
#About Nail Polish Emina#
 
Ehm first of all, Kalau bicara tentang Emina pasti udah pada tau dan udah bisa nebak "oh, adeknya wardah ya" , "oh, yang packaging nya lucu - lucu itu ya" , "oh yang ini ya" , " oh yang itu ya" , yaa banyak orang yang sudah tau tentang produk ini, salah satu produk yang dapat memikat hati banyak orang, dari remaja sampai dewasa. Emina memang identik banget dengan packaging yang super gemassshh dengan warna - warna yang sangat 'girly' , Emina memiliki ciri khas nya tersendiri  yaitu dengan warna pastel yang dikeluarkan nya. Setelah sukses dengan produk skincare dan decorative nya kali ini Emina mengeluarkan Produk Nail Polish. 
Emina Nail Polish

Nail Polish ini release di akhir tahun 2016 jadi masih hangat - hangat nya nih *kayak tahu goreng* dan apa yang spesial dari Nail Polish Emina ini ? Yap Nail Polish ini sifatnya Peel Off alias bisa di hapus tanpa REMOVER!! Berbahan dasar air, jadi tinggal kelupas aja, tanpa repot - tanpa sakit mencium aroma aseton :D .

Emina
#Color Of Them#
Yeaaay ini yang ditungguu sesuai dengan ciri khasnya, Emina selalu punya warna yang ciamik buat cewe - cewe. Nail Polish Emina memiliki 9 warna yang girly dan oke BGT. Warna - warna ini terdiri dari 1 warna dasar yaitu Putih dan 8 warna pastel yang super girly banget *udah super pake banget*. Dari setiap warna Emina Nail Polish ini memiliki nama yang unik loh, Let's Check this color ->

Color Of Emina Nail Polish

1. Floating Cloud : Ini yang aku bilang warna dasar yaitu warna putih
 
2. Blue River : Yap Blue River kalau diartikan jadi biru sungai kalau aku bilang warna biru ini seperti biru laut hehe
 
3. Real Track : Varian yang satu ini adalah warna hijau tosca, dan lagi nge-tren banget loh warna hijau tosca ini
   
4. Magic Breeze : Buat pecinta ungu warna yang satu ini kalian wajib punya. Warna ungu pastel ini lucu banget di aplikasiin di kuku buat jadi art atau di pulas biasa
   
5. Yellow Truck : Seperti namanya Yellow, yap warna yang satu ini adalah warna kuning tapi gak terlalu ngejreng sih menurut ku
 
6. Woody Camp : Nah ini warna favorit aku, warna coklat tua. kalau kalian tau Emina Creamatte woody camp ini menurut ku kayak no. 2 (Fuzzy Wuzzy)
 
7. Click Flick Fuchsia : Sudah bisa tebak dong ini warna apa heheh. Yap Pink Fuchsia
 
8. Warm Spring : Nah kalau tadi ada warna coklat tua, Emina nail polish juga punya warna coklat muda nya hehe
 
9. Peach Coral : Ini warna favorit kedua ku, warna peach gitu deh.

#Packaging#
Bicara soal kemasan Emina Nail Polish ini di kemas dengan Botol kaca kecil dengan tutup berbahan plastik yang menyatu dengan kuas aplikasi serta terdapat name tag di setiap botolnya. Di badan botol tertulis Emina Nail, Batch No, Exp Date, Netto, dan Keterangan Nail Polish (Water Based)

Tutup Botol
Emina Nail

Batch & Exp

Note
Di leher botol terdapat name tag yang berisi Warna dari Nail Polish, Barcode, Ingredients, Cara pemakaian, serta Produced and Manufactured. Hmmm cukup lengkap bukan?
 
Tag of Emina Nail Polish

Barcode
 
Color Name

Produced by
Di bagian bawah botol hanya bertuliskan identitas warna dari Nail Polish

 
Emina Nail Polish memiliki netto 5 ml loh haha aku kira paling kecil itu 6 ml ternyata ada yang yang lebih kecil lagi.

#Price#

Saat ini dan setauku Emina Nail Polish ini belum bisa di beli satuan. Di Independent Store nya sendiri Emina Nail Polish Ini dibandrol dengan harga 100.000/3 pcs. Jadi temen - temen bebas pilih warna yang temen - temen suka dengan harga 100.000 dan kalian langsung mendapatkan pouch + aksen glitter + nail polish yang kalian pilih pastinya, lumayan kan hihi.

^^

You'll Get This!!
 
***My Impression***
 
Dari 9 warna yang ada dan dari warna yang kupunya aku paling suka yang woody camp dan peach coral  heheh, warnanya kalem. Aku nyobain beberapa warna dan dari beberapa warna yang aku pakai ada yang teksturnya terlalu 'encer' dan ada yang 'pas' , tapi gak terlalu pengaruh sama hasil pemakaian sih hehe. Selain itu aroma dari Nail Polish kadang masih tercium ya walaupun samar - samar, gatau kalau menurut orang lain yaa soalnya hidung ini terlalu sensitif  sama kayak yang punya *cie curhat* . Menurutku sebagai pendatang baru di dunia per- nail polish - an *halah ribet* Emina ini sudah cukup oke kok, cuma saran tambahin lagi warnanya dong hehehe.

My Favorite Color
Okeee, sekian perjumpaan kita kali ini, yang mau cobain dan beli bisa langsung aja ke storenya di Kota Kasablanka lt. 2 (deket XXI/Solaria) atau di watson/guardian (tapi gatau udah masuk atau belum ya) dan yang udah cobain share dong warna yang paling kalian suka hehe. See you next post dear :*
(Sorry for low resolution video)
 
Happy Reading and Happy Try Nail Polish Emina
Bye bye,


Achan
 
This entry was posted in

0 comments:

Post a Comment